Перейти к содержимому

Хотя бы один это сколько

  • автор:

Руслан сказал, что фраза «хотя бы один» значит то же, что и «один или больше», а Лена сказала, что фраза «хотя бы один» значит то же, что и «не меньше одного». Кто из них

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

решение вопроса

Связанных вопросов не найдено

  • Все категории
  • экономические 43,679
  • гуманитарные 33,657
  • юридические 17,917
  • школьный раздел 612,436
  • разное 16,911

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Хотя бы один это сколько

«По крайней мере, один» — это математический термин. означает один или несколько. Он обычно используется в ситуациях, когда существование может быть установлено, но неизвестно, как определить общее количество решений.

Отсюда, как рассчитать вероятность? Разделите количество событий на количество возможных исходов.

  1. Определите одно событие с одним исходом. …
  2. Определите общее количество возможных результатов. …
  3. Разделите количество событий на количество возможных исходов. …
  4. Определите каждое событие, которое вы будете рассчитывать. …
  5. Рассчитайте вероятность каждого события.

Какова вероятность хотя бы одного? Чтобы вычислить вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз, она будет дополнением к событию, которое никогда не произойдет. Это означает, что вероятность того, что событие никогда не произойдет, и вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз, будут равны единице, т. 100% шанс.

Похожие страницы:Блог
Какие есть 3 вида налогов?
Как найти среднюю точку между двумя точками?
Как вы делаете кадровые прогнозы?
Как найти начальную скорость, зная только время?

Дополнительно Как найти только один в наборе? Для количества элементов ровно в одном из наборов вы сначала подсчитайте все n (A) + n (B) + n (C) элементов. Вы игнорируете n(A ∩ B) элементов дважды, так как вам нужно игнорировать их при подсчете как для A, так и для B.

Как написать хотя бы один по математике? 2 ответы

  1. Квантор существования «∃x. …
  2. поскольку «по крайней мере один» является общепринятым математическим значением «некоторые» + существительное в единственном числе. …
  3. Обратите внимание, что хотя иногда можно увидеть, как люди сокращают, например, «f(x)>0 для всех x» до «f(x)>0 ∀x», такое гнусное злоупотребление символизмом редко встречается для квантора существования.

Что такое вероятности в статистике?

Вероятность мера вероятности того, что событие произойдет в случайном эксперименте. Вероятность количественно определяется числом от 0 до 1, где, грубо говоря, 0 означает невозможность, а 1 — уверенность.

Какова вероятность того, что выпадет хотя бы одна тройка? Вероятность выпадения хотя бы одной тройки равна 3–3/1=11/36, чуть меньше 1/3.

Какова вероятность 2 из 3? Следовательно, вероятность того, что из трех событий произойдет ровно 2 события, равна 1/4.

Каковы 3 типа вероятности?

Есть три основных типа вероятностей:

  • Теоретическая вероятность.
  • Экспериментальная вероятность.
  • Аксиоматическая вероятность.

Также Что означает ровно один набор? «Ровно один» означает «один и только один», иногда также упоминается как «только один» или «один и только один». ДХ

Что вы называете множеством без элемента?

В математике пустой набор — единственное множество, не имеющее элементов; его размер или мощность (количество элементов в наборе) равна нулю. …Любое множество, отличное от пустого, называется непустым. В некоторых учебниках и популяризаторах пустое множество упоминается как «нулевое множество».

Как вы решаете задачи по математике? Вот четыре шага, которые помогут легко решить любые математические задачи:

  1. Внимательно прочтите, поймите и определите тип проблемы. …
  2. Нарисуйте и просмотрите свою проблему. …
  3. Разработайте план ее решения. …
  4. Решать проблему.

Как вы решаете хотя бы вероятностные задачи?

Каковы 5 правил вероятности?

Основные правила вероятности

  • Правило вероятности 0 (для любого события A, 1 ≤ P (A) ≤ XNUMX)
  • Правило вероятности два (сумма вероятностей всех возможных исходов равна 1)
  • Правило вероятности третье (правило дополнения)
  • Вероятности, включающие несколько событий.
  • Правило вероятности четвертое (правило сложения для непересекающихся событий)

Что такое математические вероятности? Вероятность раздел математики, касающийся числовых описаний вероятности того, что событие может произойтиили насколько вероятно, что предложение истинно. … Чем выше вероятность события, тем больше вероятность того, что оно произойдет. Простой пример — подбрасывание честной (беспристрастной) монеты.

Какова вероятность того, что при броске двух игральных костей выпадет одна тройка и одна шестерка? Таблица вероятности броска двух (3-гранных) игральных костей. Таблицы шансов при броске одиночного кубика.
.
Вероятность того, что выпадет больше определенного числа (например, выпадет больше 5).

Бросьте больше, чем… Вероятность
1 5/6 (83.33%)
2 4/6 (66.67%)
3 3/6 (50%)
4 4/6 (66.667%)

Какова вероятность получить не более 1 головы?

Следовательно, вероятность получить не более одной головы = 3/4.

Какова вероятность того, что выпадет 1 и 5, если игральная кость брошена один раз? В силу симметрии мы ожидаем, что каждое лицо появится с одинаковой вероятностью, поэтому вероятность каждого из них = 1/6. Результат 5 является одним из таких событий, поэтому вероятность его появления равна 1/6.

Что дает коэффициент от 12 до 1?

Стандартные ставки на выигрыш и выплаты

шансы Выплата $ шансы
3/5 $3.20 11/1
4/5 $3.60 12/1
1/1 $4.00 13/1
6/5 $4.40 14/1

• 15 октября 2021 г.

Как рассчитать шансы на победу в лотерее? Чтобы узнать шансы на выигрыш в любой лотерее, разделите количество выигрышных номеров лотереи на общее количество возможных номеров лотереи. Если числа выбираются из набора и порядок чисел не имеет значения, используйте формулу. р ! (п — р)!

Как вы определяете вероятность разногласий?

Чтобы преобразовать шансы в вероятность, возьмите шанс игрока на победу, используйте его в качестве числителя и разделите на общее количество шансов, как на выигрыш, так и на проигрыш. Например, если шансы 4 к 1, вероятность равна 1 / (1 + 4) = 1/5 или 20%.

Какова вероятность 1? Вероятность выпадения более определенного числа (например, выпадения более 6).

Бросьте больше, чем… Вероятность
2 4/ 6 (66.67%)
3 3/6 (50%)
4 4/6 (66.667%)
5 1/6 (66.67%)

Какая вероятность приведите пример?

Вероятность — это вероятность того, что событие произойдет, и рассчитывается путем деления количества благоприятных исходов на общее количество возможных исходов. Самый простой пример: подбрасывание монеты. Когда вы подбрасываете монету, есть только два возможных исхода: орел или решка.

Каковы четыре правила вероятности? Четыре полезных правила вероятности:

хотя бы (один) раз

РАЗ — РАЗ, рас, рос, разо, предл. слитный, означающий: а) окончанье действия, как вообще все предлоги: рассмешить, разбудить; б) деленье, особленье, разноту: разломать, раздать, раскусить, разогнать; в уничтоженье, переделку снова: развить, растить;… … Толковый словарь Даля

РАЗ — РАЗ, рас, рос, разо, предл. слитный, означающий: а) окончанье действия, как вообще все предлоги: рассмешить, разбудить; б) деленье, особленье, разноту: разломать, раздать, раскусить, разогнать; в уничтоженье, переделку снова: развить, растить;… … Толковый словарь Даля

Один против всех — Логотип … Википедия

Один против всех (телеигра, ТВЦ) — Один против всех Логотип передачи Жанр Телевизионная игра Производство Ведущий Александр Нуждин Композитор Groove Addicts, Anthony Philips Страна производства … Википедия

ОДИН — одна, одно, числит. колич. (склонение см. § 59). 1. только ед. ч. м. р. Название числа 1. Помножить один на три. Прибавить три к одному. 2. только ед. (мн. возможно при сущ., употр. только во мн. ч., а также при мн. ч. сущ. в знач. “пара”).… … Толковый словарь Ушакова

один — одна, одно, числит. колич. (склонение см. § 59). 1. только ед. ч. м. р. Название числа 1. Помножить один на три. Прибавить три к одному. 2. только ед. (мн. возможно при сущ., употр. только во мн. ч., а также при мн. ч. сущ. в знач. “пара”).… … Толковый словарь Ушакова

Один — Один ♦ Un Первый элемент перечисления (ноль, изобретенный гораздо позже, служит не для перечисления, а для счета). Может обозначать единицу (как один из элементов возможного множества; тогда мы говорим «один из…»), а также единственность… … Философский словарь Спонвиля

Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке — Home Alone 2: Lost in New York … Википедия

Раз в неделю — Ранняя заставка программы Жанр Юмористическая программа Автор(ы) Р. Кривицкий, В. Неклюдов, Ю. Исаков, В. Антонов, К Наумочкин, И. Осипов, А. Каранович … Википедия

Вероятность появления хотя бы одного события

Вероятность появления хотя бы одного события формула

Вероятность наступления события А , заключающийся в появлении хотя бы одного из n независимых в совокупности событий А1, А2,…, Аn определяется по формуле:

$P\left( A \right) = 1 — P\left( \right) = 1 — \cdot \cdot \ldots \cdot $

$\overline ,\overline , \ldots ,\overline $ — вероятности противоположных событий.
Вероятность наступления противоположного события $\overline <>$ находится по формуле:
Вероятность противоположного события формула1
или

q=1–p

где q — вероятность наступления события, противоположного событию A

Пример 1
В магазине стоят два платёжных автомата. Каждый из них может быть неисправен с вероятностью 0,02 независимо от другого автомата. Найдите вероятность того, что хотя бы один автомат исправен.
Решение
q1 — вероятность неисправности первого платёжного автомата;
q2 — вероятность неисправности второго платёжного автомата.
Искомая вероятность равна:

P=1–0.02·0.02=0.9996

Пример 2

Вероятность попадания в мишень каждым из двух стрелков равна 0,3. Стрелки стреляют по очереди, причем каждый должен сделать по два выстрела. Попавший в мишень первым получает приз. Найти вероятность того, что стрелки получат приз.

Решение

А — «стрелки получат приз». Из условия задачи вероятность попадания равна р=0.3, следовательно вероятность их промаха

q=1–р=1–0,3=0,7

Отсюда искомая вероятность равна

P(A)=1–q 4 =1–0,7 4 =

=1–0,2401=0,7599

Пример 3
Вероятность попадания при одном выстреле в мишень 0,7. Найдите вероятность хотя бы одного попадания при 4 выстрелах.
Решение

q=1–р=1–0,7=0,3

P(A)=1–q 4 =1–0,3 4 =

=1–0,0081=0,9919

Пример 4
Устройство содержит два независимо работающих элемента. Вероятности отказа элементов соответственно равны 0,05 и 0,08. Найти вероятности отказа устройства, если для этого достаточно, чтобы отказал хотя бы один элемент.
Решение
А — «устройство не работает»
A1 — «отказал первый элемент»
A2 — «отказал второй элемент»
Найдём вероятности безотказной работы независимых элементов
q1=1-0,05=0,95,
q2=1-0,08=0,92
Следовательно, вероятность того, что устройство не работает равна

==1-0,874=0,126

Пример 5
Вероятность того что студент сдаст первый экзамен равна 0.7, второй — 0.5, третий — 0.6. Найти вероятность того, что студентом будет сдан хотя бы один экзамен.
Решение
Здесь событие A — студент сдаст все экзамены
Противоположное событие $\overline <> $ студент не сдаст все экзамены
По теореме умножения имеем

Пример 6

Для разрушения моста достаточно попадания одной авиационной бомбы. Найти вероятность того, что мост будет разрушен, если на него сбросить четыре бомбы, вероятности попадания которых соответственно равны: 0,3; 0,4; 0,5; 0,6

Решение

A1=0.3, A2=0.4, A3=0.5, A4=0.6 из условия задачи.
Воспользуемся формулой:
Вероятность противоположного события формула1
Находим соответствующие им вероятности

$\overline $ — «первая авиационная бомба не попала в мост »

Р( $\overline $ ) = 1-0,3 = 0,7

$\overline $ — «вторая авиационная бомба не попала в мост »

Р($\overline $) = 1 — 0,4 = 0,6

$\overline $ — «третья авиационная бомба не попала в мост »

Р($\overline $) = 1 — 0,5 = 0,5

$\overline $ — «четвёртая авиационная бомба не попала в мост »

Р($\overline $) = 1-0,6 = 0,4

Из условия задачи события A1, A2, A3 и A4 независимы, следовательно получаем

пример формула

8112

Хотя бы один это сколько

Если бы не это сообщение, я бы не понял пост номер 3.
Здесь речь о так называемом противоположном событии.

Если вероятность некого события A равна p, то вероятность события, противоположного этому событию (обозначается так же, как и в дискретной математике не А), вычисляется как 1 — p.
Иными словами, если через p обозначим функцию, аргументом которой является некое событие, а сама функция возвращает неотрицательное число, не превосходящее 1, называемое вероятностью этого события, то вышесказанная запись примет вид:
p (не А) = 1 — p(A).

Противоположное заключается в том, что событие A не наступило, но произошло что-то одно из всего того, что вообще может произойти в данном эксперименте.

Например, пусть опыт состоит в бросании игральной кости (игрового кубика).
Если событие А состоит в том, что выпало число 1, то противоположное событие состоит в том, что выпало какое-либо другое число, но не 1.

Вероятность выпадения числа 1 равна 1/6.
Вероятность противоположного события (выпало число от 2 до 6) равна 1 -1/6 = 5/6.

Что означает хотя бы 1?

«По крайней мере, один» — это математический термин. означает один или несколько. Он обычно используется в ситуациях, когда существование может быть установлено, но неизвестно, как определить общее количество решений.

Отсюда, как рассчитать вероятность? Разделите количество событий на количество возможных исходов.

  1. Определите одно событие с одним исходом. …
  2. Определите общее количество возможных результатов. …
  3. Разделите количество событий на количество возможных исходов. …
  4. Определите каждое событие, которое вы будете рассчитывать. …
  5. Рассчитайте вероятность каждого события.

Какова вероятность хотя бы одного? Чтобы вычислить вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз, она будет дополнением к событию, которое никогда не произойдет. Это означает, что вероятность того, что событие никогда не произойдет, и вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз, будут равны единице, т. 100% шанс.

Похожие страницы:Блог

Демистификация процента 20/60: как его эффективно рассчитать?

Сколько секунд в месяце? В некоторых месяцах разное количество секунд?

Какие есть 3 вида налогов?

Как найти среднюю точку между двумя точками?

Дополнительно Как найти только один в наборе? Для количества элементов ровно в одном из наборов вы сначала подсчитайте все n (A) + n (B) + n (C) элементов. Вы игнорируете n(A ∩ B) элементов дважды, так как вам нужно игнорировать их при подсчете как для A, так и для B.

Как написать хотя бы один по математике? 2 ответы

  1. Квантор существования «∃x. …
  2. поскольку «по крайней мере один» является общепринятым математическим значением «некоторые» + существительное в единственном числе. …
  3. Обратите внимание, что хотя иногда можно увидеть, как люди сокращают, например, «f(x)>0 для всех x» до «f(x)>0 ∀x», такое гнусное злоупотребление символизмом редко встречается для квантора существования.

Что такое вероятности в статистике?

Вероятность мера вероятности того, что событие произойдет в случайном эксперименте. Вероятность количественно определяется числом от 0 до 1, где, грубо говоря, 0 означает невозможность, а 1 — уверенность.

Какова вероятность того, что выпадет хотя бы одна тройка? Вероятность выпадения хотя бы одной тройки равна 3–3/1=11/36, чуть меньше 1/3.

Какова вероятность 2 из 3? Следовательно, вероятность того, что из трех событий произойдет ровно 2 события, равна 1/4.

Каковы 3 типа вероятности?

Есть три основных типа вероятностей:

  • Теоретическая вероятность.
  • Экспериментальная вероятность.
  • Аксиоматическая вероятность.

Также Что означает ровно один набор? «Ровно один» означает «один и только один», иногда также упоминается как «только один» или «один и только один». ДХ

Что вы называете множеством без элемента?

В математике пустой набор — единственное множество, не имеющее элементов; его размер или мощность (количество элементов в наборе) равна нулю. …Любое множество, отличное от пустого, называется непустым. В некоторых учебниках и популяризаторах пустое множество упоминается как «нулевое множество».

Как вы решаете задачи по математике? Вот четыре шага, которые помогут легко решить любые математические задачи:

  1. Внимательно прочтите, поймите и определите тип проблемы. …
  2. Нарисуйте и просмотрите свою проблему. …
  3. Разработайте план ее решения. …
  4. Решать проблему.

Как вы решаете хотя бы вероятностные задачи?

Каковы 5 правил вероятности?

Основные правила вероятности

  • Правило вероятности 0 (для любого события A, 1 ≤ P (A) ≤ XNUMX)
  • Правило вероятности два (сумма вероятностей всех возможных исходов равна 1)
  • Правило вероятности третье (правило дополнения)
  • Вероятности, включающие несколько событий.
  • Правило вероятности четвертое (правило сложения для непересекающихся событий)

Что такое математические вероятности? Вероятность раздел математики, касающийся числовых описаний вероятности того, что событие может произойтиили насколько вероятно, что предложение истинно. … Чем выше вероятность события, тем больше вероятность того, что оно произойдет. Простой пример — подбрасывание честной (беспристрастной) монеты.

Какова вероятность того, что при броске двух игральных костей выпадет одна тройка и одна шестерка? Таблица вероятности броска двух (3-гранных) игральных костей. Таблицы шансов при броске одиночного кубика.
.
Вероятность того, что выпадет больше определенного числа (например, выпадет больше 5).

Бросьте больше, чем… Вероятность
1 5/6 (83.33%)
2 4/6 (66.67%)
3 3/6 (50%)
4 4/6 (66.667%)

Какова вероятность получить не более 1 головы?

Следовательно, вероятность получить не более одной головы = 3/4.

Какова вероятность того, что выпадет 1 и 5, если игральная кость брошена один раз? В силу симметрии мы ожидаем, что каждое лицо появится с одинаковой вероятностью, поэтому вероятность каждого из них = 1/6. Результат 5 является одним из таких событий, поэтому вероятность его появления равна 1/6.

Что дает коэффициент от 12 до 1?

Стандартные ставки на выигрыш и выплаты

шансы Выплата $ шансы
3/5 $3.20 11/1
4/5 $3.60 12/1
1/1 $4.00 13/1
6/5 $4.40 14/1

• 15 октября 2021 г.

Как рассчитать шансы на победу в лотерее? Чтобы узнать шансы на выигрыш в любой лотерее, разделите количество выигрышных номеров лотереи на общее количество возможных номеров лотереи. Если числа выбираются из набора и порядок чисел не имеет значения, используйте формулу. р ! (п — р)!

Как вы определяете вероятность разногласий?

Чтобы преобразовать шансы в вероятность, возьмите шанс игрока на победу, используйте его в качестве числителя и разделите на общее количество шансов, как на выигрыш, так и на проигрыш. Например, если шансы 4 к 1, вероятность равна 1 / (1 + 4) = 1/5 или 20%.

Какова вероятность 1? Вероятность выпадения более определенного числа (например, выпадения более 6).

Бросьте больше, чем… Вероятность
2 4/ 6 (66.67%)
3 3/6 (50%)
4 4/6 (66.667%)
5 1/6 (66.67%)

Какая вероятность приведите пример?

Вероятность — это вероятность того, что событие произойдет, и рассчитывается путем деления количества благоприятных исходов на общее количество возможных исходов. Самый простой пример: подбрасывание монеты. Когда вы подбрасываете монету, есть только два возможных исхода: орел или решка.

Каковы четыре правила вероятности? Четыре полезных правила вероятности:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *