Сколько хранится торт с кремом чиз
Перейти к содержимому

Сколько хранится торт с кремом чиз

  • автор:

Сколько храниться торт с кремом чиз?

Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.

Сколько торт должен стоять в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Каким красителем красить крем чиз на сливках?

Для кремчиза на сливочном масле или сливках лучше всего использовать гелиевый водорастворимый краситель. Качественный водорастворимый гелиевый краситель облает густой консистенцией, дает яркий и насыщенный цвет. Даже небольшая капля красителя способна окрасить кремчиз.

Сколько времени можно хранить крем чиз в холодильнике?

Готовый кремчиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. Хранить лучше в закрытой и герметичной упаковке, сверху можно плотно накрыть пленкой чтобы сыр не заветривался и не впитывал посторонние запахи.

Можно ли крем чиз сделать заранее?

Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. … Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить.

Сколько должен стоять торт перед выравниванием?

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Сколько по времени пропитывается бисквитный торт?

За это время они станут более мягкими и увлажнёнными. Далее можно приступать к пропитке. Кстати, после нанесения сиропов лучше подождать 15−30 минут, а далее покрывать кремом. И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.

Как долго можно держать торт не в холодильнике?

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.

Срок Хранения Торта Покрытого Крем Чизом

Торты покупные и домашние: температура хранения, сроки годности

Торт – незаменимая часть праздничного меню, способная придать торжественность и повысить настроение. Хозяйки могут либо сготовить вкусное лакомство своими руками, проявив мастерство и фантазию, либо отправиться за десертом в ближайший супермаркет. Обилие представленной выпечки удовлетворит запросы любого потребителя. Нужно только обратить внимание на срок годности тортов, чтобы не испортить праздник ни себе, ни гостям.

Какие они бывают

Торты изготавливают на кондитерских предприятиях, их можно заказать мастерам в частной пекарне. Заслуживают уважения виртуозы домашней выпечки.

Кондитерские изделия принято различать:

  • по ингредиентам для украшения;
  • по составу коржей;
  • по изготовлению крема.

Для украшения используют:

  • орехи;
  • фрукты;
  • цукаты;
  • шоколад;
  • какао.

Тесто для коржей замешивают по разным рецептам, от чего оно получается:

  • бисквитным – состоит из муки, сахара, яиц;
  • песочным – добавляют масло, сметану;
  • слоеным – не содержит сахар, много масла;
  • медовым – используют мед;
  • заварным – муку заваривают в кипящей воде с маслом, добавляют яйца;
  • белковым – в составе взбитые с сахаром яичные белки.

Такие коржи выпекают в производственных масштабах, но и в домашних условиях умелые хозяйки используют их для собственноручных шедевров.

Испеченные коржи собирают в торт, используя крем из:

  • сметаны и сахара (сметанный);
  • сливок и сахара (сливочный);
  • сливочного масла и сгущенки (масляный);
  • молока, сахара, масла и яиц (заварной);
  • яичных белков и сахара (белковый);
  • творога;
  • йогурта.

Ингредиенты, входящие в состав декора, коржей и крема влияют на срок хранения торта.

Особо нужно отметить изделия с мастикой. Время хранения такого десерта зависит от крема, которым смазаны коржи. Ведь сама мастика – продукт, который можно использовать неделю. А украшения из нее – еще дольше.

Рекомендуем прочитать:

Основные виды тортов и сроки их годности

На основе коржей и начинки получают разнообразные варианты выпечки, отличающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и периодом хранения. Ниже приведены данные для ответа на вопрос, сколько хранится торт.

Торты и пирожные:

  • с кремом и фруктами хранят при температуре 2-6 °С;
  • без крема, а также вафельные с жировой и пралиновой отделкой – при температуре не выше 18 °С и влажности 70-75 %;
  • шоколадно-вафельные – при температуре 15-21 °С.

Основные виды кондитерских изделий и сроки их сбережения представлены в таблице:

Срок годности готового десерта зависит от составляющих отделки. Учитывают самый скоропортящийся продукт из всех ингредиентов.

Чтобы не запоминать все эти цифры и обезопасить себя наверняка, возьмите за правило следующее: торты, не подвергавшиеся замораживанию, должны храниться в холодильных камерах при температуре 2-6 °С. При указанных условиях время их хранения – не более 120 часов.

Как хранить дома: условия, место, сроки

Независимо от того, куплен торт или приготовлен своими руками, его нужно хранить по определенным правилам. Как и любой продовольственный продукт, он полезен ограниченное время. Просроченное лакомство вызывает отравление, способное надолго подорвать здоровье.

Покупные десерты

Успешное хранение начинается с правильного выбора продукта в магазине. Есть несколько правил:

  1. Делайте покупку в кондитерских магазинах или аналогичных отделах крупных супермаркетов.
  2. Уделите внимание месту, где стоят десерты. Это должен быть холодильник или специализированный шкаф-витрина в идеально чистом состоянии.
  3. Сколько хранится торт в холодильнике магазина, видно по внешнему виду продукции. Она не должна быть обветренной, деформированной и равномерно покрыта кремом.
  4. Изучите этикетку на упаковке, которая должна иметь информацию о сроке годности и дате изготовления. Из нескольких экземпляров выбирайте тортик посвежее.
  5. Ознакомьтесь с ингредиентами, входящими в состав изделия. В целях безопасности выбирайте тот, который изготовлен из натуральных продуктов.
  6. Помните о том, что яркие цвета отделки говорят об использовании красителей, не приносящих пользы организму.
  7. Не покупайте торт, порезанный на кусочки. Обычно продавцы поступают так с просроченной продукцией.

Дома магазинное лакомство поместите в холодильник, не извлекая из упаковочного контейнера. Торты чувствительны к посторонним запахам. Не помещайте десерт на одну полку с колбасой, селедкой, сыром, чтобы он не впитал в себя специфический аромат.

Информация о том, сколько можно хранить торт в холодильнике и при какой температуре, находится на коробке.

Показатели сроков годности покупной продукции выше из-за применения консервантов и доходят до 30 суток при температуре 4 °С.

Домашняя выпечка

Иначе обстоит дело с десертами, приготовленными дома. Хозяйки подбирают только свежие и натуральные продукты, время использования которых ограничено. Поэтому выпечку с такими ингредиентами следует съесть быстрее.

Домашнее лакомство полезнее своего магазинного собрата, так как не содержит консервантов и стабилизаторов. Его без опасения можно давать маленьким детям. Только следует придерживаться простых рекомендаций:

  1. Занимайтесь изготовлением торта накануне торжественного мероприятия. Это сохранит свежесть продукта и продлит время его использования.
  2. Не используйте ингредиенты сомнительного качества и те, что «залежались» в холодильнике.
  3. Готовое лакомство храните в холоде при температуре 2-6 °С в упаковке с плотной крышкой.
  4. Не употребляйте готовую выпечку с истекшим сроком годности. Ориентируйтесь на самый скоропортящийся продукт.

Не выносите десерт на балкон в холодное время года. Это неподходящее место для хранения из-за повышенной влажности и нестабильности температуры.

Можно ли замораживать?

Срок годности домашнего торта можно продлить, если использовать морозилку. Такой способ хранения используют в ресторанах и кафе, где применяют быструю заморозку. В домашних холодильниках часто нет такой функции, но и в обычном режиме можно заморозить остатки десерта после праздничного застолья.

  1. Торт разделите на порции, чтобы удобно было потом использовать.
  2. Поместите в морозильную камеру для сохранения свежести.

Для замораживания не годится выпечка с желе и помадкой, так как при оттаивании она потечет.

Что касается покупного торта, то он мог быть замороженным на производстве. Это предусмотрено техническими нормативами. Повторная заморозка кондитерских изделий не допустима, поэтому магазинные десерты следует хранить только в холодильнике.

Сколько можно держать при комнатной температуре

Из большого разнообразия выпечки есть торты, которые при комнатной температуре хранятся продолжительное время. Их можно есть без причинения вреда организму.

  • вафельные и сухие изделия;
  • пирожные, покрытые тертым миндалем с сахаром;
  • бисквитные десерты без крема;
  • шоколадная выпечка.

Они не изменяют вкусовых качеств в течение 1 месяца. Температура хранения таких тортов не должна превышать 20 °С.

Шоколадная глазурь повышенной жирности может поплыть при комнатной температуре и испортить внешний вид изделия.

Если вы примените полученную информацию, то ваш десерт точно доживет до праздничного стола, останется не только красивым, но и полезным для здоровья. А значит, завершение торжества оставит только положительные воспоминания.

На основе коржей и начинки получают разнообразные варианты выпечки, отличающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и периодом хранения. Ниже приведены данные для ответа на вопрос, сколько хранится торт.

Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт, ингредиенты и советы по выпечке

Тот, кто никогда не слышал о морковном торте, не изъявит никакого желания его пробовать, так как стереотипная ассоциация: морковь — это овощ, значит предлагают овощной пирог — будет управлять восприятием. На самом деле бархатный морковный торт с кремом Чиз — это сладкий десерт, по основным вкусовым показателям не отличающийся от масляного бисквита, торта «Медовик» и других привычных сладостей.

Несколько слов о блюде

По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт? Основной ингредиент натирается на мелкой терке, поэтому он совершенно не искажает привычную всем текстуру теста, а придает ему оригинальный оранжевый оттенок. Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить настолько изящный по вкусу торт, что никто из дегустирующих не догадается, что является секретным ингредиентом. Энергетическая ценность 100 грамм такого десерта составляет 287 калорий, что относительно немного для лакомства такого рода. Поэтому его можно тем, кто не мыслит жизни без сладостей, но не желает набирать вес.

Традиционный набор ингредиентов

Для приготовления морковного торта с кремом Чиз по рецепту необходимо взять:

  • 550 грамм свежей моркови;
  • три яйца;
  • 170 грамм любых орехов; можно использовать только грецкие или смесь из миндаля, кешью и арахиса.
  • 200 грамм сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • 300 грамм муки;
  • 1\4 ч.л. мускатного ореха и столько же корицы;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 170 грамм постного масла без запаха.

Покупать крем Чиз для морковного торта очень дорого, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять всего три составляющих: 500 грамм сливочного сыра, 120-130 грамм жирных сливок и 110 грамм сахарной пудры. Также потребуется спелый апельсин для ароматизации крема. Следует продумать вопрос украшений готового изделия: глазурь, свежие ягоды или просто кусочки черного шоколада.

Приготовление теста

Тесто для морковного торта с кремом Чиз готовится проще простого: для начала необходимо слегка поджарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки (не порошка). Соединить их с пряностями и тертой цедрой. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость (сок можно использовать для приготовления напитка). Далее взбить яйца с сахаром, как обычно это делается для приготовления бисквита (масса должна побелеть). Продолжая взбивать на низких оборотах, влить масло, а после тщательного смешения понемногу всыпать ореховую смесь. В самом конце добавить морковь и хорошо перемешать ложкой.

Ели противень большой, то можно выпекать один широкий пласт. Высота коржа не должна превышать 3 см, иначе тесто плохо пропечется. Если же формы небольшого размера, то рекомендуется разделить тесто на две равные части. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температурном режиме 170-180 градусов до готовности, которую определяют, проколов деревянной палочкой корж ближе к середине.

Обычно на выпечку уходит не больше 50 минут, но этот показатель зависит от толщины коржа и мощности духовки. Когда он дойдет до кондиции, выложить на плоскую тарелку, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место для на 5 -6 часов (можно на ночь). Это действие придаст морковному бисквиту необходимую мягкость. Так, он не будет распадаться на сухие кусочки во время нарезки. После того как все подготовительные шаги сделаны, можно готовить крем Чиз для морковного торта.

Приготовление крема

Некоторые кондитеры дополнительно пропитывают коржи сиропом перед тем, как начать промазывать кремом. Кому нравится такой вариант, можно использовать обычный сироп для пропитки классического бисквита. Для этого нужно довести до кипения сто грамм воды, смешанной с таким же количеством сахара. Когда сироп будет снят с огня, следует добавить в него две ст. л. коньяка или рома (можно заменить парой капель апельсиновой эссенции, если алкоголь неприемлем).

Чтобы приготовить апельсиновый крем Чиз для морковного торта, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену, в конце соединив со сливочным сыром. Затем снять цедру с апельсина, выжать сок и примешать все к крему. Его необходимо использовать сразу, так как крем Чиз имеет короткий срок хранения. Промазать пропитанные коржи кремом, покрыть его остатками бока и верх торта. При желании нужно украсить изделие дольками апельсина или крупной шоколадной стружкой.

Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.

Торт с апельсиновой прослойкой

Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад. Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:

  • 300 грамм апельсина и цедру с 1\2 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
  • Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.

Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме). Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.

Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.

Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.

Торт клубничный крем-чиз

Торт из воздушного белого бисквита, нежного крем-чиза, ароматного клубничного желе. Сверху торт покрыт бело-розовым слоем крем-чиза и украшен легкими, как облако, шарами. Необычное сочетание бисквита, легкого, тающего на языке, крема, ароматного клубничного желе никого не оставит равнодушным, и понравится даже самым искушенным любителям сладкого.

Состав: белый бисквит (яйцо, сахар, мука, пшеничная), крем чиз (мягкий сливочный сыр, сливки, сахарная пудра), клубничное желе (натуральная клубника, сахар, желатин).
Размер: диаметр 16 см, высота 10 см.
Вес: 1700 гр
Срок хранения 72 часа при Т +4*С

С компанией Любовь и Сладости легко устроить великолепный сюрприз для всей семьи. Достаточно купить торт «Клубничный Крем-Чиз» и принести его домой, чтобы обычное вечернее чаепитие превратилось в феерию вкуса. Наслаждаться великолепным угощением можно с родными и близкими, в компании друзей или соседей. Восхитительное лакомство вполне может стать и украшением праздничного стола и неповторимым десертом.

Наши кондитеры используют для приготовления торта отборные и свежие продукты. Кондитерское изделие может быть декорировано свежей ягодой. Заказать торт «Клубничный Крем-Чиз», которого хватит, чтобы угостить 8–10 человек, легко на сайте нашей компании или по телефону.

Состав: белый бисквит (яйцо, сахар, мука, пшеничная), крем чиз (мягкий сливочный сыр, сливки, сахарная пудра), клубничное желе (натуральная клубника, сахар, желатин).
Размер: диаметр 16 см, высота 10 см.
Вес: 1700 гр
Срок хранения 72 часа при Т +4*С

Крем-чиз — 6 рецептов для торта

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Условия хранения и срок годности тортов

Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

Срок годности

Проще всего купить десерт в супермаркете. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. Сравнив этикетки на упаковке, можно выбрать самый свежий экземпляр. Обычно в такие изделия добавляют консерванты, поэтому сохранять свежесть они могут в течение недели. Но только при условии того, что условия хранения не были нарушены.

Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

Дольше всего хранятся фруктовые без крема (до 3 дней в холодильнике). Они состоят из бисквита и фруктовой прослойки. Для них используются свежие и консервированные фрукты. А для придания сочности бисквит пропитывается сахарным сиропом. Плюс этого варианта не только в большом сроке хранения, но и в питательных свойствах, это наиболее полезный и диетический десерт. Если же в его содержимое добавить крем, то срок сократится до 1 — 2 дней. Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав.

Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов. Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.

Популярный способ хранения продуктов — заморозка. Можно ли замораживать торты? Эксперты допускают заморозку бисквитных и песочных кондитерских изделий с добавлением крема из сливочного масла или консервированных фруктов. Но вкусовые качества все равно немного изменятся.

Если вам все-таки пришлось заморозить десерт, то необходимо правильно его разморозить. Сначала поставьте в холодильник до полной разморозки, затем на стол. Категорически запрещено размещать в морозилке десерты с желе или помадкой в составе.

Как выбрать торт

Придя в супермаркет за тортом, обратите внимание на то, где он хранится. Специально оборудованные витрины обязательны для этого вида кондитерских изделий.

Срок хранения тортов, продающихся в магазинах, обычно составляет около недели. Он долгий из-за наличия консервантов.

Если вы хотите получить изделие из натуральных ингредиентов, то испеките сами или сделайте заказ у кондитеров, работающих дома.

Выбирайте торты со сметанным, творожным, сырным кремами, все они натуральные. А красочные торты из мастики с фигурками, к сожалению, содержат красители и консерванты.

Срок хранения тортов, продающихся в магазинах, обычно составляет около недели. Он долгий из-за наличия консервантов.

Быстрый ответ: Сколько хранится торт с кремом маскарпоне?

Кремчиз на основе сливок или сливочного масла в холодильнике может храниться не более трех суток.

Сколько дней можно есть торт?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Сколько торт должен стоять в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Можно ли заморозить торт с крем Чизом?

Я замораживаю любые торты. Даже с кремчизом. После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.

Как долго можно держать торт не в холодильнике?

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.

Как сохранить торт надолго?

Как хранить торт в холодильнике

  1. Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  2. Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  3. В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Сколько дней можно хранить домашний торт?

Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Как долго можно хранить Киевский торт?

Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

Сколько можно хранить торт цифру?

Готовые цифры можно хранить на столе в пакете 2-3 дня. Для крема все сложить в миску и взбить миксером до однородного, пышного крема.

Сроки годности домашних тортов

Сколько хранится торт в холодильнике - фото

Срок годности торта зависит от множества факторов, включая используемые ингредиенты и способ хранения. Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трех дней. Особые ингредиенты и условия хранения могут продлить или сократить срок службы вашего торта.

Общие правила

Если вы будете печь столько же, сколько я, то поймете, что работа на кухонном столе не заканчивается вытаскиванием бисквита из духовки. Их сохранение – еще одна важная процедура, на которую также следует обратить внимание.

И, к счастью для всех нас, определенно есть несколько простых способов сохранить ваши торты свежими в течение более длительного периода. Для этого не забудьте сначала дать свежеиспеченному бисквиту остыть при комнатной температуре, прежде чем приступать стабилизации и уже к сборке торта.

Сколько хранится торт в холодильнике - общие правила - фото

Есть ряд правил хранения домашнего торта, эти принципы подходят практически для любого вида торта:

  • Коробка. Есть специальные картонные коробки, которые лучше сохранятся ваш тортик и защитят крем от заветривания. Также можно использовать тортовницы с крышкой.
  • Соседство. Это второе после коробки! Не забывайте закрывать все продукты питания и освобождать отдельную полку в холодильнике.
  • Температура. Храним торт в холодильнике, при температурном режиме +2 – +4 градусов.

Срок хранения – 3 суток ( 72 часа). После истечения этих дней употреблять торт опасно.

Сроки сколько хранится торт

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

  1. Песочные коржи и для «Наполеона» – 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
  2. Медовые храним 14 дней.
  3. Бисквитные коржи – только в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 3 недель.
  • Торт с заварным кремом храним не более 48 часов.
  • Десерты с белковым кремом спокойно хранятся в холодильнике 72 часа.
  • Торты с йогуртовой начинкой хранятся всего 36 часов.
  • С прослойками из сметаны до 24 часов.
  • Торты с сырными кремами до 72 часов максимум и с учётом свежих ингредиентов.

Важно! Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод и фруктов в начинке.

В холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +4 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Храним в холодильнике при температуре воздуха от +2 до +4 градусов

Сроки сколько хранится торт в холодильнике - фото

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Без холодильника

Есть торты, которые могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. К ним относятся вафельные торты или сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до + 20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Сроки хранения популярных видов тортов - фото

Пряный торт: Пряный торт сделан из таких специй, как корица, гвоздика и мускатный орех. Это смесь для торта, состоящая из фруктов, яиц, муки и специй, которые запекаются вместе до получения плотной текстуры.

Наполеон: Хрустящие коржи для торта могут храниться до 7 дней, а вот уже собранный торт с заварным кремом имеет срок годность не более 48 часов.

Торты без яиц: Торты без яиц готовятся без яиц и заменителей яиц. Их также иногда называют веганскими пирожными без пшеницы или кукурузы. Эти коржи не хранятся больше суток; попробуйте заморозить их после того, как они полностью остынут.

Можно ли замораживать торты

Я не рекомендую замораживать торты, поскольку при заморозке и последующей разморозке вашего десерта, он может потерять первоначальный облик и утратить вкусовые качества.

Можно ли замораживать торты - фото

При правильном хранении торты могут оставаться свежими в течении 72 ч. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема и подразумевает хранение в холодильнике (+2-+4 градуса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *