Как поменять местами строки/столбцы в таблице WORD
Как перенести содержимое одной строки на другую быстро, чтобы не копировать по очереди каждую ячейку. Как поменять местами содержимое столбцов. Три простых и быстрых шага, как поменять местами строки и столбцы в таблице в Ворде.
Дата: 2019-02-12 Галина Антонова
Как в таблице Excel поменять местами строки и столбцы?
Как настроить гитару через телефон
Комментарии и отзывы: 1
Пользуюсь MS-DOS 5.0 и несколько п .
Keyran 1.1.9
Я бы так сильно не преувеличивал значение "бурундука&qu .
Цель захвачена, есть отст
Нет. На всех мышках слетает. Все мышки дорогие, спортивные. .
Minecraft Wiki — Справочн
Компот — самый лучший ютубер по Майнкрафта. Может сделаешь ролик с Dak .
Copyright © Софт — Архив 2008 — 2018 Алексей Егоров
Сайт использует технологию Cookie для сохранения настроек пользователя.
Как поменять местами строки в таблице ворд?
В программе ворд действительно может потребоваться поменять строки местами. В этой связи давайте рассмотрим простую пошаговую инструкцию, как это сделать.
Первый шаг. Перед нами таблица, состоящая из трех строк, необходимо поменять местами вторую и третью строку. Для этого поставим курсор на уровне второй строки, но за пределами таблицы, чтобы при нажатии на клавишу «Enter», появилась новая строка.
Второй шаг. Выделим мышкой вторую строку таблицы, после зажмем левую клавишу мышки и перетащим курсор в первую ячейку третьей строки, в результате вся информация из второй ячейке перейдет в третью.
Четвертый шаг. В итоге за простых три шага, мы поменяли местами две стоки. Такой алгоритм можно проделывать с любым количеством строк и выполняется он быстро.
Word. Фишка в работе с таблицами
При работе в Word с таблицами иногда нужно просто поменять местами строчки — была строчка ниже, а нужно вставить ее повыше,или наоборот. Обычно я делал это в несколько действий, описывать которые так же нудно, как и делать: вставлял новую строку выше, выделял существующую, вырезал ее содержимое, вставлял в новую строку, удалял старую уже ненужную. Скучно и лениво.
Внезапно узнал, что в Word есть специальный инструмент для переноса строки. Ставим курсор в любую ячейку строки, которую хотим перенести, либо выделяем несколько ячеек смежных строк, если нужно перенести несколько строк за раз. Прямо всю строку целиком выделять не обязательно, достаточно одной ячейки.
Левой рукой зажимаем на клавиатуре две клавиши alt и shift, правой вместе с ними — стрелочку вверх (строки переместятся выше) или вниз (строки переместятся ниже).
При нажатии выделенные строки перепрыгнут одну ближайшую соседнюю строчку — буквально разменяются с ней местами. Повторюсь — одно нажатие сочетаний клавиш — меняемся местами только с одной смежной строчкой. Если выделено пять строк — значит пять строк поменяется с одной смежной невыделенной. Никуда ничего не съезжает и не путается. По факту — очень и очень удобно.
Забавно, что если дойти строчкой до края таблицы, то по следующему нажатию строчка выпрыгнет за пределы таблицы и создаст новую, автономную таблицу. И ее можно вернуть обратно в исходную таблицу тем же нажатием клавиш.
Ответ Lialin в «Попал»
Мамик сменила работу и ей потребовалось быстро освоитьWord (госструктура, для документов). А она вообще ни сном ни духом даже как комп включать, но там ее обещали научить (работать некому).
Живем давно порознь — звонит вся на нервах: я ничего не понимаю! Мне коллега обещала помогать на первых порах, показыватьчто и как делать, но ей почти некогда, а я не знаю как и на что нажимать чтобы точку поставить, запятую и вообще.
Я ей тут же: "Мам, спокойно, не переживай Подожди 15 мин, сходи перекури."
Набросала прямо с телефона в редакторе памятки и послала ей.
Говорит, это сразу избавило ее от большей части проблем — остались еще с оформлением текста, но это я ей частично лично показала, а частично ей на работе объяснили.
Выложу тут, вдруг кому-то в такой же ситуации пригодится — можно быстро переслать (Извиняюсь за прыгающий шрифт и т.п — делалось на скорую руку).
Ее подруга как-то жаловалась ей, что просила сына помочь ей разобраться в чем-то на компьютере, но он от нее отмахнулся и радовалась, что у нее все по-другому.
Хотя она сама очень брыкалась поначалу от моих попыток приучить ее к смартфону вместо кнопочного (не хочу чувствовать себя дурой — смартфон очень сложный), и интернет ей не нужен был категорически.
Сейчас смотрит Ютуб и рецептч в интернете, шлет мне какие-то роликт, постоянно на связи в мессенджерах и в Одноклассниках.
Вполне довольна. Главное психологически перешагнуть этот барьер первоначального неприятия из-за страха не понять.
Теперь пытаюсь провернуть этот фокус с отцом, но с ним сложнее. Смартфон использует, но чисто как звонилку. Показала ему Гугл Плей, где он нашел свои любимые нарды и покер. А сколько восторга было от того, что можно в приложении найти почти ВСЮ музыку, которую он только захочет! 🙂
Технологии облегчают и раскрашивают жизнь, давайте понемножку открывать мир прогресса для старшего поколения 🙂
А мне так удобней!
Почему на клавиатурах ряды клавиш расположены так странно?
А вы знаете, почему на клавиатурах ряды клавиш смещены относительно друг друга? Я не знал, хотя пользуюсь этим инструментом ежедневно — и не только чтобы писать фигню в твиттере. Всегда автоматически думал, что это как-то для эргономики. Но нет!
Если посмотреть, на какие кнопки какими пальцами предлагается нажимать, то видно, что все пальцы движутся по диагонали справа налево. Это создает асимметрию между руками, так что ясно — эргономика тут не причем.
На самом деле причина смещения в том, что на механических печатных машинках клавиши болтались на рычагах, и чтобы все эти рычаги можно было разместить в корпусе, был придуман сдвиг.
Потом это бездумно перенесено на компьютерные клавиатуры (даже экранные, пусть и не все!), хотя никакой необходимости в этом не было. Интересно, что следы сдвига присутствуют даже на «анатомических» клавиатурах, зачастую огромных и странных. А ведь главное — это на самом менее удобно, чем расположение клавиш по сетке. Посмотрите кстати на нумпад — там нет никакого сдвига и он очень удобен. Вы видели как бухгалтеры резво им оперируют?
К счастью, есть и целые клавиатуры с расположением клавиш по сетке. Они выглядят непривычно, но по найденным мною отзывам намного удобнее «обычных». Переучивание, пишут, происходит очень быстро и почти не требует усилий. А печатать выходит быстрее и легче. Потому клавиатура с сеткой — естественна! Это смещенная требует усилий. Но, к сожалению, это пока очень редкая штука.
Они не обязательно должны быть такими маленькими, просто многие клавиатурные энтузиасты любят маленький клавиатуры, а продукт это пока нишевой. По-английски называется это чудо называется ortholinear keyboard. По-русски пока никак не называется и в магазинах, похоже, не продается. Информации в рунете очень мало — пара статей на Хабре и в других источниках. И все.
Вообще это простое открытие так меня тронуло, что даже заставило впервые написать пост — исключительно ради того, чтобы хоть как-нибудь ускорить популяризацию удобного и разумного продукта, вместо неудобного и глупого. Вдруг это поспособствует доступности более удобных клавиатур.
Текст мой, все фотки из интернета.
Он существует
Многие почему-то жалеют модераторов, а я считаю, что они вполне комфортно устроились:
Как я избавился от названий файлов дизайн_025_финал_вариант2_финал_правки_2.PSD
Работая на фрилансе много лет, мне надоело городить такие имена и я пришел к простой системе. Но начну не с самих имен файлов, а с папок, они не менее важны в данной системе. У меня более 2 сотен папок, поэтому их тоже пришлось систематизировать. Рабочая папка у меня выглядит так:
год месяц день, имя заказчика, предмет заказа
— дата в такой последовательности, дает расположению папок по дате в верной последовательности, если заказчик, например, через год возвращается, дату я меняю на сегодняшнюю, и он опять попадает самый низ списка. Это дает быстро находить последние проекты в самом низу списка.
— имя заказчика – я записываю именно так как оно идет в телеграме, почте или в любом другом месте где вы общаетесь, сделано это опять же для того, чтобы если он вернулся через какое то время с фразой «а вы меня помните?», вы могли скопировать имя с мессенджера и через поиск быстро найти его подписанную папку, и ответить «да да да, я помню вас, дизайн унитазов вам разрабатывал, как я мог забыть, вы мой любимый клиент»
— ну и сам предмет, что мы делаем, при том что подписываю его тегами. Например, делал недавно визуализацию — «Опоры для освещения дорог и магистралей», на самом деле получались картинки с разными столбами и лампочками. Через пару лет, если мне надо будет найти этот проект, я вряд ли вспомню название проекта, поэтому для себя я подписал: столб лампы.
Пример название папки, ник у заказчика «filari», теги «столб лампы»
20 09 26 filari столбы лампы
Заходим в одну из папок заказчика и видим почти то же самое:
В папке лежат еще папки для каждого проекта данного заказчика, с датой и тегами. Так же часто я создаю текстовый файл ценник.txt, чтоб не забыть какая цена была за мою работу, т.к проекты слишком разные, и оценивать приходится каждую работу в отдельности.
Заходим еще раз в одну из папок:
Мы видим в названия файлов только цифры, никаких final и вообще слов в названии файлов. Пример: 2_002.max первая цифра «2» обозначает вариант дизайна или проекта, вторая «002» это нумерация. Если для варианта вполне хватит одной цифры – 9 вариантов. То для нумерации нужно больше, если проект сложный, бывает сохраняю его каждые 15 минут. Бывает так, что вроде и не следующий вариант, но как-то хочется отделить вариант, я добавляю в нумерацию сотни 2_101.max, пример:
Такой способ названий файлов без текстовой части, но подписи папок по тегу, позволяет быстро искать любой заказ. Например, вбивая слово «магазин», получаю:
и нет сотни файлов:
среди которых попробуй найди нужный проект.
Надеюсь мой пост будет полезным для организации вашей работы на компьютере)))
Скоро расскажу, как я сократил время поиска проектов на фрилансе и поднял свой ценник на проекты простым действием.
Станция для компьютера KS-1
Очень много времени провожу за компьютером. После нескольких часов сидения на обычном стуле, некоторые части тела, особенно задняя, чувствуют себя не очень хорошо… Компьютерные стулья, в том виде, в котором их продают в магазинах, не решают проблему пятой точки и позвоночника. Так называемое «Кресло руководителя» тоже особо не помогает. Невозможно постоянно сидеть в одном положении, даже если оно кажется изначально удобным и правильным. Мышцы немеют или затекают. При изменении посадки меняется расстояние до клавиатуры, до монитора, угол обзора. Появляются неудобства, начинаешь быстро уставать.
Стал я думать, как решить эти проблемы?
Основной задачей было обеспечение максимального удобства для работы и обеспечение физиологически удобной позы, препятствующей возникновению болей в спине и других частях тела.
Посмотрел в интернетах и понял, что мне нужно. Но цена начиналась от 4000$!
И решил я собрать себе Суперкресло(другие названия — Комбайн, Станция для компьютера, KS-1).
Станция имеет мало общего с тем, к чему привыкли пользователи персональных компьютеров.
Положение кресла регулируется от ортопедически правильного, до любого удобного. Вплоть до положения лёжа, с множеством промежуточных позиций.
Память сиденья на 3 положения.
Независимо от положения кресла, монитор всегда перед глазами на одном расстоянии от глаз.
Имеется возможность размещения ещё 2х мониторов!
Пневмоподушка в поясничном отделе. Правда накачивать приходится ручной грушей от тонометра. До компрессора так руки и не дошли. Когда писал этот текст, подушка сдохла, сказав пффф…((
В настоящий момент имеются дополнительные опции, не показанные в ролике:
— в отверстие для провода от «клавы» встал стаканчик для канцелярских принадлежностей;
— держатель для проводов;
— дополнительная подставка, для удобства работы на клавиатуре(особенно в положении лёжа) Вставляется вручную, в следующей модели планирую автоматизировать сие действие.
-При транспортировке, если двери не широкие, нужно разбирать конструкцию(4 болта крепления сиденья к раме, проводка на 2х разъемах, и 2 защелки на столешнице).
-Засыпаю, когда работаю)). Особенно по вечерам.
-Посадка в кресло по сложности сравнима с посадкой в автомобиль. Дуга монитора достаточно прочная, использую её как дополнительную точку опоры.
Как все делалось.
Очень удобное сиденье придумали немцы, сделав Мерседес в 140 кузове. Шесть моторов обеспечивают практически любое положение кресла. Даже поджопник отдельно от спинки двигается.После приобретения по объявлению б/ушного сиденья, установил его на импровизированный стенд в гараже. При помощи всяких не хитрых приспособлений приблизительно прикинул размеры стола, высоту, диаметр дуги и другие.
Около месяца ушло на то, чтобы в «Cinema 4D» сделать 3D модель будущего комбайна.
Металлические элементы конструкции изготавливали сварщики, под моим чутким руководством.
Красил на заводе порошковой краской. Поверхности были не идеальные, а выравнивать шпаклевкой не было желания. Краска Антик была только такая. Мне цвет не принципиален, поэтому не заморачивался.
Столешницы и боковины вырезали из МДФ и заламинировали мебельных дел мастера.
Сиденье было кожаное, но уставшее. Специально обученные люди перетянули велюром.
Электрику и сборку делал сам, в гараже.
От идеи до установки на место ушло около двух месяцев. Использую уже шестой год. Полёт нормальный!
Спросите, для чего я всё это пишу? Отвечаю — собираюсь делать более совершенную модель. Оставлю все функции предыдущей модели, учту ошибки. Планирую сделать кресло отдельно от стола, на колесах, возможно с электроприводом, чтобы можно было не только работать за компьютером, но и смотреть телевизор, кушать и т.п. Монитор будет крепиться гнущейся штангой к столу. Хотелось бы услышать ваши советы, идеи. Что еще можно придумать для удобства использования? Какие функции и опции вы бы сделали для себя?
Как поменять местами столбцы в таблице Ворд? И строки?
В Ворде нет каких-то специальных приспособлений чтобы менять порядок строк и столбцов в таблицах, поэтому придется делать все вручную.
Но здесь бывают 2 случая:
1 вариант — переместить какой-то столбец (строку) вперёд или назад, и все остальные столбцы (строки) автоматически сместятся.
2 вариант — поменять два конкретных столбца (или две строки) между собой, а положение других оставить.
Сначала о столбцах.
Вот пример таблицы:
Допустим, нужно переместить "столбец 3" в самое начало таблицы.
1) Выделяем весь столбец, который нужно переместить, и вырезаем его.
В таблице останутся 3 столбца:
2) Ставим курсор в начало заголовка первого столбца и вставляем вырезанный столбец (например, с помощью CTRL + V).
В итоге, получится то, что было нужно:
А вот поменять местами отдельно взятые столбцы будет посложнее. Я предлагаю сделать так. Выделить содержимое столбца №1 и скопировать его в какое-то промежуточное место (можно даже в Excel). Потом на это место вставить содержимое столбца №2, а в освободившееся после него место вставить то, что мы скопировали из столбца №1.
Теперь рассмотрим как менять местами строки.
К примеру, нужно переместить в этой таблице последнюю строку в самый верх.
1) Выделяем эту строку полностью и вырезаем её:
2) Теперь ставим курсор в начало таблицы (то есть в строку с заголовками) и вставляем эту строку.
В параметрах вставки обязательно нужно указать "Вставить как новые строки".
Потом остаётся только удалить пустые ячейки, которые остались после перемещенной строки.