Есть разница в том, чтобы знать путь
и идти по этому пути…
(«Матрица»)
Блог «Палю тему» посвящен вебстроительству и созданию сайтов.
«Изюминка» блога: все темы раскрываются с точки зрения здравого смысла. Таким образом вы увидите, что множество проблем при создании, развитии, продвижении сайта легче и проще всего решать, именно учитывая здравый смысл.
По части здравого смысла
я никому уступать не собираюсь.
(М.Веллер)
У блога есть отличительная особенность. Здесь часто встречаются записи, которые в корне противоречат тому, что вы читаете в других местах. Дело в том, что, к сожалению, в очень многих случаях блоггеры просто переписывают (рерайтят) те или иные советы (изначально ошибочные, или утратившие актуальность), сами не понимая их смысла.
Во многих случаях я буду показывать, где и как можно сэкономить при создании сайта. За что надо платить обязательно, а какие затраты — необязательны (кстати, этот вопрос вообще практически нигде не рассматривается).
Как сделать сайт проще и легче, без дополнительных затрат труда, времени и денег.
Типичные ошибки при создании сайтов, особенно ошибки новичков.
Конечно, буду рассказывать и о новостях в сайтостроении. Надо же их обсудить!
Всё это будет описано на конкретных примерах. Причем, очень часто в качестве примеров я буду приводить свой собственный опыт сайтостроения. Он у меня уже немаленький — почти два десятка сайтов.
Причем все мои сайты — Сайты Для Людей, нет ни одного мусорного.
Несколькими своими сайтами я очень горжусь. Именно поэтому призываю и всех вебмастеров делать не просто сайты, а те сайты, которыми вы будете гордиться!
Хотя, конечно, при создании своих сайтов я совершала(ю) довольно большое количество ошибок — типичных и нетипичных. И о своих ошибках — рассказываю довольно подробно. Чтобы кто-то мог научиться на них. Буду рада, если кто-то сможет обойти те «камни преткновения» в вебстроительстве, на которых спотыкалась я.
Буду стараться рассказывать просто и доступно; приводить примеры; сравнивать разные приёмы, инструменты… На конкретных примерах показывать: вот так правильно, а вот так — неправильно. И самое главное — почему.
И это тоже отличительная черта блога «Палю тему».
Причем нередко встречаю сайты с полезными советами вебмастерам, в которых сам создатель этого сайта не следует этим советам. О_о
Так что таким вебмастерам мой сайт тоже поможет обратить внимание на проблемы на их собственных сайтах и исправить их.
Конечно, блог «Палю тему» в основном рассчитан на новичков. Кстати, я много общаюсь на одном из форумов вебмастеров. И многие новички меня благодарят — за помощь, за подсказки… Ну так вот здесь я смогу рассказать ещё больше, чем могла бы рассказать в рамках форума.
А опытных вебмастеров приглашаю в раздел «Продвинутый» — возможно, и найдёте для себя что-нибудь интересное, важное, полезное.
Здесь не будет никаких «чёрных» тем. Здесь обсуждаются исключительно «белые» способы продвижения сайтов.
Темы о заработке будут, конечно же, но незначительное количество.
И да! Чуть не забыла… Темы палить буду. 🙂 Для кого-то эти темы будут открытием. А кто-то, возможно, махнёт рукой: «Чепуха!».
Что касается заголовка блога «Палю тему». С одной стороны, это конечно же, своеобразная завлекаловка. С другой стороны, в нём содержится изрядная доля иронии. 🙂 Но зато абсолютно серьёзный подзаголовок: «Здравый смысл в сайтостроении».
Поехали!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!! Спасибо за Ваши советы на СЕО-форуме, за помощь в постижении этой, ну очень, интересной науки – Сайтостроение!!! Ваш блог у меня в закладках, палите тему и дальше, всегда и, как говорят у нас в Одессе, «таки с большим интэрэсом», жду новых публикаций. Кроме шуток, спасибо Вам огромное, удачи!!!
Уважаемый Владимир!
Большое Вам спасибо за поздравления и теплые слова.
О! так мы с Вами, оказывается, почти земляки. Я в Херсоне живу. 🙂
Хорошего настроения в Новом году! И успехов в сайтостроении и жизни.
Интересный совет. Но явно подойдет далеко не всем.
Очень привлекательно Вы представили свой блог . Я еще не успела посмотреть статьи , но буду заходить . Мне нравятся альтернативные подходы . Всего хорошего Вам !
Заходите, читайте, комментируйте!
И блог приятный, и статьи полезные…
Но никак не могу понять, как можно подписаться на Ваши новые статьи, простите уж «чайника»…
Алексей! Вы просто недосмотрели. Все ссылки для подписки есть в сайдбаре: с помощью твиттера, на ленту RSS, или просто на е-мейл. 😉
Хороший бложек, вот только кнопочки «Главная» не хватает.
На главную страницу есть две ссылки: в меню и с шапки. Вполне достаточно мест, чтобы клацнуть. 🙂
Тем не менее — я таки дополнительно обдумаю важность и нужность отдельной кнопки. Спасибо за замечание.
Уделил Вашим записям почти час времени. Отписался в парочке статей, высказав свои мысли. Все у Вас хорошо, блог понравился, единственное — у меня широкоформатный монитор, и колонка, где я читаю Ваши статьи и пишу комментарии очень узкая, у меня 4 часть экрана. По краям уж слишком большая пустота в виде бордового фона.
Желаю Вашему блогу процветания и интересных посетителей!
Спасибо, Книголюб, за внимание к моему блогу и за добрые пожелания. И Вашему блогу побольше хороших читателей!
Что касается мониторов и удобства просмотра сайта… Представляете — я прямо сейчас пишу этот комментарий с планшета. И у меня очень хорошо всё видно — на весь экран. Понимаете, о чём я говорю?
Если сделать контентную часть шире, то либо часть текста не будет вмещаться в узкие экраны (например, планшетов); либо будет слишком мелкий текст.
Да, конечно, на моем блоге есть мобильный просмотр. Но иногда я проверяю и в полной версии.
И Гугл в скором времени обещает наказывать сайты, не оптимизированные под мобильный просмотр. ага.
Поэтому лучше у 70% посетителей по бокам будут «бордовые пустоты» (кстати, у Вас что-то с калибровкой тонов — потому что по бокам подразумеваются почти-чёрные пустоты; цвет = #120100), чем у 10% текст не будет помещаться на экране.
Тем не менее, должна сказать, что я таки планирую заняться переделкой темы. И ширина колонки с контентом будет увеличена. Немножко. Процентов на 10.