Горячая новость!
Оригинальные тексты — уже НЕ бета

То, о чем так долго говорили меньшевики (т.е. имеющие меньше 10 тИЦ), наконец свершилось!

В сервис Оригинальные тексты Яндекса отныне МОЖНО загружать тексты на сайты, которые не имеют 10 тИЦ! Па-дам! И да здравствует Великий и Могучий Яндекс.

Кроме того, снижен входной барьер к размеру текста. Теперь можно загружать оригинальные тексты от 500 знаков. А совсем недавно (буквально вчера) можно было от 2000 знаков.

Пользуйтесь! И радуйтесь.
Я сама рада. 🙂

Это настолько свежее обновление, что в Помощи еще стоят старые параметры: от 10 тИЦ и 2000 знаков. Но на самом деле — работают уже новые правила.

Подсказка: вот ссылка на сервис Оригинальные тексты Яндекса.

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

10 комментариев: Оригинальные тексты уже НЕ бета!!

  • КнягиняNo Gravatar (18 comments):

    Я ими давно пользуюсь. А в чём выражается их не-бетность? Всё равно ведь пишут «не гарантируем, что учтём».

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Во всяком случае, сейчас уже размещать можно тексты с нулевых сайтов, даже не имеющих хотя бы 10 тИЦ. Это явно полезно для новеньких сайтов. То есть уже есть явная подвижка, улучшение.
      Я тоже давно пользуюсь Оригинальными текстами. Но у меня есть и «нулевые» проекты тоже. Правда, на тех проектах меня не особо волнуют авторские права, тем не менее…
      Мне кажется, в данном случае они подразумевают, что если написан мусор и загнан в «Оригинальные тексты», то он не обязан появляться в поисковой выдаче.
      Даже если Яндексоиды НЕ учтут в поисковой выдаче. Внезапно некий блоггер (который пользуется Оригинальными текстами) обнаружит свой текст на чужом сайте и выше в поисковой выдаче. То он сможет написать в поддержку: «Платоны, смотрите — это МОЙ текст. Я его залил в Оригинальные тексты вот такого-то числа. А тот враг украл у меня и выше ранжируется…» — вот тут уже Платоны не отвертятся. Потому что их сервис зафиксировал текст на определенную дату. И тогда обязаны будут подкрутить выдачу, чтобы оригинальный текст был выше в выдаче. А еще лучше — если вообще выкинут копипаст из выдачи как мусор.
      Так что — вот это явно будет содействовать «чистоте» Я-выдачи, и очищению Интернета в целом от копипаста.

      • КнягиняNo Gravatar (18 comments):

        Вот с выкидыванием могут быть сложности. Если, допустим, я свой рассказ выкладываю на нескольких ресурсах (а я так и делаю: блог и ЖЖ как минимум, плюс иногда тематические сообщества), то здесь копию выкидывать из поиска не обязательно. Но как отличить, где перепост с моего согласия, а где воровство? Если поисковики такую задачу решат, их создателей можно считать гениями. 🙂

        • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

          Княгиня, тут вопрос немножко в другом.
          Когда Вы сами выкладываете, то явно указываете какой-нибудь «первоисточник» — во всяком случае, можете дать ссылку на нужный Вам сайт.
          И во многих сообществах Вы выкладываете ради бОльшей аудитории, которая придёт за дальнейшим творчеством на Ваш основной сайт.
          Это вполне понятно и логично.
          Причем, если в каком-то месте поисковики НЕ проиндексируют этот перепост, Вы будете на них сильно обижаться? — мне почему-то кажется, что нет. Особенно в том случае, если основное место они таки будут выдавать, на первом месте. Чтобы основное место выдавали выше, об этом Вы сами должны позаботиться — в дополнительных местах дать ссылки на это основное место. Это поисковикам чёткий, конкретный сигнал о первоисточнике.
          А когда кто-то утащил в тематическое сообщество, но не поставил ссылку на первоисточник (широко распространённая практика)… — то по крайней мере можно в комментариях указать своё авторство и ссылку. Вряд ли кто-то посмеет удалить такой коммент. То есть методы указания авторства и первоисточника в блоговых сервисах есть.
          Опять же — Оригинальные тексты и в этом помогут. Вначале Вы публикуете в Оригинальных текстах, потом размещаете на своём сайте. Ну а потом уже — постите где-нибудь ещё. Никаких проблем. И Оригинальные тексты — опять же помогают с определением первоисточника этого всего добра.

  • КнягиняNo Gravatar (18 comments):

    Да я, собственно, так и делаю. 🙂 Вряд ли можно придумать другую схему. Хотя насчёт «кто посмеет удалить» — это бабушка надвое сказала. Бессовестные люди встречаются везде.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      А бессовестному человеку можно как раз сказать: «Этот рассказ зарегистрирован в Оригинальных текстах Яндекса 32 мартобря шеварнадцатого года. Так что если вы не укажете моё авторство и ссылку на первоисточник, то Яндекс будет знать, что этот текст украден без согласия автора».
      Конечно, не факт, что это поможет. В самых запущенных случаях… — увы. Тем не менее.

  • Marvel Heroes FanNo Gravatar (5 comments):

    Давно туда не заходил, сейчас будет польза и буду добавлять все свои тексты что бы защитить!

  • Хм… Что-то я заходил в панель, и мне было написано, что только сайты с ТИЦ +10 могут забрасывать оригинальные тексты… Может это не у всех такая халява?

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Не знаю. Только что проверила один «нулевой» сайт — можно тексты подавать.
      Эта возможность как раз появилась около 17 или 18 октября. А до того требовалось действительно минимум 10 тИц.
      Проверяйте еще разок!

  • AndrewHAFNo Gravatar (1 comments):

    Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Совершаете ли Вы ошибки при создании сайтов?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: