Однажды…
Знаете ли вы, что самые интересные истории начинаются со слова «однажды»?
Однажды вечерком за чашечкой чая общались мы с писателями.
Как-то к слову пришлось… Рассказала я им о конкурсе Статейник-3, который проводится на форуме MasterWEBS. Конкурс их настолько заинтересовал, что они решили дать свои советы вебмастерам. И обратились ко мне за содействием (ох, как мне приятно! это такая честь!).
В этой слегка шуточной статье я задаю одну загадку.
Ответ на неё опубликую здесь, в блоге «Палю тему», после окончания конкурса.
Поэтому, кому интересно, — подписывайтесь на обновления.
регистрация доменов домен RU - 99 руб домен РФ - 99 руб |
Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?
Похожие записи:

.
«Статейник-3?, — поправьте вторую кавычку.
Не придирайтесь. 🙂
Пришлось удалить обе кавычки. Там стояли обычные двойные кавычки с обеих сторон. Но какая-то автозамена неадекватно понимает вторую кавычку — перед запятой.
Замечал автоматическую замену кавычек на других вордпрессовых сайтах, причём замечал по отсутствию прямых кавычек и косякам, когда перед кавычкой оказывается лишний пробел: «так » вместо «так» .
Я вообще установил под Windows раскладку Бирмана, а под Linux (на работе пишу ПО для Linux) похожая типографская раскладка уже есть в поставке. Так что теперь с «кавычками» и „кавычками“, длинным — тире, ударе?ниями… проблем не имею.
А ещё (под Windows) кавычки можно вводить Alt-кодами (Alt-0171, Alt-0187, Alt-0151, Alt-0133 и др.).
Ну вот, а с ссылкой на сайт Ильи Бирмана сообщение не пролезало.
Ну значит туда ему и дорога. 🙂
Alt-коды (для кавычек, тире и ударения) я часто использую при верстке книг (на работе в реале). И то время от времени бывают глюки — например, вместо ударения в некоторых шрифтах вылазит украинское твердое ґ (г). 🙁
А в онлайне — не изощряюсь. Тут народ проще и спокойнее смотрит на кривые кавычки. Вы первый, кто обратил внимание на кривость кавычки.
Обратил внимание по двум причинам. Во-первых, у меня тогда было дурное настроение и я написал несколько дурацких комментариев, за что хочу извиниться. Впрочем, на них я получил от вас вполне конструктивные ответы. А во-вторых, я просто люблю типографику: знаю, чем отличается тире от дефиса, почему одиночная прямая кавычка — это не кавычка, а суррогат и т.д. По-началу пользовался альткодами, потом установил спецраскладки.
Да не за что извиняться!
Я прошу комментаторов в плохом настроении воздерживаться от матов. А любую другую критику — воспринимаю нормально, адекватно. И давно знаю, что лучший способ снять плохое настроение комментатора — спокойный корректный ответ.
«Это же Интернет» (народная мудрость). 😉
Ну… типографику уважаю. По работе приходится.
И — как видите — критику часто принимаю к сведению и беру на вооружение.
В украинском языке (которым я на клавиатуре часто пользуюсь) есть еще несколько значков, знаков, которых на русской клавиатуре просто нету. Апостроф — вообще распространенный. Получается — чтобы поставить апостроф, надо либо переходить на английскую раскладку, либо выучить алт-код. Оттуда — и до остальных алт-кодов недалеко.
А я еще знаю, чем отличается длинное тире от короткого. Когда их надо применять. 🙂 (типа похвасталась).
Что-то комментарий не отправляется.
Это временные сложности. 🙂
На хостинг шла ддос-атака, и они, видимо, немножко гаек подкрутили.