Сегодня попались на глаза две рекламы.
Смотрю на них и думаю: «Какая из этих двух картинок тупее?» — и никак не могу решить!
Смешная реклама
Номер один.
Фото — со ссылкой на группу ВКонтакте «Типичный Херсон».
Реклама выставки в картинной галерее в моём родном городе.
Надо уточнить для не херсонцев. Картинная галерея (рядом с которой и висит рекламный щит) находится в самом центре города.
Если стоять на месте фотографа и смотреть на рекламный щит, то за спиной — центральная площадь Свободы с памятником вождю мирового пролетариата.
Слева на фотографии улица — это центральный проспект Ушакова.
Кстати, в газетах корректоры стараются следить за переносами. И название города разбивают так: «Хе-рсон».
А вот тут так… — внятно, чётко и откровенно…
О_о
Номер два.
Тут можно не разъяснять, что рекламируется. Сами понимаете, — не маленькие…
Но возникает встречное предложение для рекламы Яндекс.браузера по развитию темы защиты: надеть на голову, допустим, Гомеру резинотехническое изделие №2.
Будет гораздо круче!
Правда?
регистрация доменов домен RU - 99 руб домен РФ - 99 руб |
Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?
Похожие записи:

Ой, ссылку дам Борису Михееву — он коллекционирует такие веселенькие штучки. А, может, он и подписан. Ну, не повредит. То-то мне все утро Европа+ твердит, что веселье само придет сегодня в Девам. Начало есть!
Надежда, я смотрю на эти две рекламки… — и понимаю, что цензура в советское время играла не только плохую роль. Ведь эти две рекламы она бы отстрелила на раз-два. Даже не допустила бы до производства. Да этим ХУДОжникам-дизайнерам (обоим) не пришла бы в голову мысль — сделать такую рекламу.
С другой стороны — над чем бы мы тогда смеялись? Было бы скучнее жить.
Правда? 😉
Интересно. такое время, хер так хер. Внимание просто привлекают, ничего необычного. А моглиб просто сиськи написать…
Точно-точно. Думаю, скоро и этого дождёмся. 🙂
Рекламщики вообще на месте не сидят. Правильно как-то сказал Галустян, когда «жюрил» в КВН: «Очень много информации, благодаря Интернету, и трудно быть оригинальным». Сама вчера выложила фото в гугл+ — не могла устоять. Плакат на мясном магазине «Свинина нецелованная». Такого я еще не видела.
И что это должно означать? О_о
«свинина нецелованная» — вообще с ума сходят.
Народ в раздумьи, но плюсиков нажато много. Больше склоняемся к тому, что что-то связано с кастрацией боровков или кабанчиков (там такие тонкости — могу ошибиться). Надо бы у производителей спросить.
Я тоже поставила плюсик под тем фото. Бедные кабанчики. И так у них судьба печальная… А ещё и нецелованные — так вообще жалко! 🙁
Креативщики на мясокомбинате, это уж точно. Пришло же в голову!
Изверги они, а не креативщики!
Конечно, изверги. Сейчас я это так остро поняла, когда кошка нецелованная уже неделю орет. Не забыть бы завтра таблеточку купить.
А мне, ой… вот как раз сегодня реклама от Яндекс.Директа выдала (видимо, под мой предполагаемый вкус) рекламу с таким обещанием:
«Старинные русские иконы в магазине. Большой выбор. Гарантия подленности.»
Ну я не знаю, что это, опечаточка по Фрейду или что, но эффект сильный.
Княгиня, отлично! 🙂
Комедия, вообще-то. За Яндекс.Директ заказчик немалые деньги плОтит. Ну так возьми же — проверь!! Это же логично. Тем более — я уверена, что люди, у которых есть проблемы с грамотностью, знают об этой своей проблеме. Разве не так?
Плотют деньги, плотют. 😉 А вот знают ли о проблеме — не знаю. Есть у меня один заказчик, так от его грамотности оторопь берёт (одно «не» с глаголами чего стоит). А другая заказчица управление деепричастиями путает: «Кликая по ссылке, открывается новое окно». Третья продвигает суффикс «ёк»: глючек, новичек, и пр. И вроде неудобно заказчика грамоте поучать, но на нервы действует.
Да… знаю таких заказчиков. Сложная проблема: как указать на проблему так, чтобы не обидеть уважаемого клиента. 🙂