Итоги апа PR за 4.02.2013

ап PR

Google внезапно порадовал.

Мой очень молоденький литературный блог получил ПР — 3! Кто следит за новостями, тот знает, что этот блог я себе сделала в подарок под ёлочку — в аккурат под Новый год. 🙂

Что делала?
Пополняла контент и раскручивала, но (как обычно) только «человеческими» методами. Никаких закупок и прогонов. Даже нигде особо не регистрировала.

Конечно, надо уточнить, что это не совсем «нулевой» блог. Я его перенесла с Блогспота. И, конечно же, оттуда сделала ссылки. Учитывая, что на Блогспоте расплодились доменные клоны, то ссылок на мой новый блог оказалось множество. 🙂

Поэтому я подозреваю, что на таком результате апа — как раз и сыграли роль эти зеркальные отображения.

Ну так и блог я перевезла на стандалон, преследуя две цели:
1) борьба с этими зеркалами;
2) с прицелом на дальнейшие заработки.


На остальных сайтах — небольшое движение тоже есть:

4 -> 3 — тут жалко, но такови селяви, и работ было мало.

1 -> 2 — тут неважно, вообще ничего не делала, статический сайт. Ну, разве что несколько ссылок добавилось, человеческих.

1 -> 0 — тут тоже неважно, тоже статический. И тоже никаких работ не было.

На остальных — без изменений (0, 1, 2, 3, 4). При этом нули у меня только на тех сайтах, на которых ПР не важен. А на тех, где он играет какую-то роль — там от 2 до 4.

Работы везде проводились разные.

Причем, на двух сайтах (в том числе, — на этом блогспотовском блоге) ожидала, что ПР упадет. Нет, остался на местах. Фууух! Тоже хорошо.

На форумах отклики разные. На многих новых сайтах Гугл дал по 2-3 единицы.
А на старых сайтах — по-разному.

Теперь осталось ждать апа тИЦ. Что-то мне подсказывает, что он вскоре будет.

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

26 комментариев: Пум-PR-пум!

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    Что ж, поздравляю! PR прокатился по-разному по друзьям, у кого-то нет сподвижек, кому-то добавил, некоторые вообще в минус ушли. Удивила тройка у нового блога. Я подозреваю, что в дальнейшем она может быть скорректирована до двойки и ниже. По отзывам ребят касаемо апдейта, то, многие зеленые блоги как раз получили +2/+3. А как с ними бывает дальше — все мы знаем по корректирующим апдейтам Яндекса :)) Когда в один ап идет в плюс, а второй тупо все срезает обратно.
    А Ваши ожидания, что PR упадет, но, не упал — проверьте внутренние страницы. Возможно, суть «закопана» в них — проследите где PR упал, а где подрос. лично у меня вообще хитрая картина: десятка полтора внутренних страниц имеют PR3, а главная PR2. Так что, чисто по логике, мой ап должен был быть +2, а не +1. Но, Гуглу виднее. Ап есть и то хорошо 🙂 Значит, не зря поддерживаю активность на блоге.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Anton, кстати про этот ап я прочитала именно у Вас. 🙂 — рассылку получила. И побежала искать подтверждения.

      Что касается ПР внутренних страниц — мне очень стыдно признаться, но у меня просто не хватает времени и сил следить ещё и за этим. 🙂
      То есть у меня только самое общее представление о ПР внутренних страниц на моих проектах.
      Я ожидала, что ПР упадет на блогспотовском литературном блоге. Но он там остался держаться, видимо, благодаря «зеркалам» и тому, что Гугл поддерживает своё детище.
      И ещё ожидала, что перейдёт часть ПР со старого сайта афоризмов на новый. Но этого тоже не случилось. Думаю, из-за трастовости (фактически — возраста) доменов.
      У Гугла тоже бывают корректировки — через пару недель. Так что… всё ещё может случиться.

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    Хах, ну, хоть где-то я впереди планеты всей 🙂 Кстати, по форуму веб-мастеров, на котором я сижу, тоже заметил, что ап на мне чуть ли ни в первую очередь отразился. Было приятно, что хоть не зря.
    Что касается внутренних страниц — то, я тоже не так давно этим начал заниматься и с удивлением заметил, что PR-то нехилый внутри крутится… я аж не ожидал. Хотя, мне, честно говоря, одно время это было до лампочки 🙂 А сейчас даже интересно.
    Зеркала — я сейчас с Яндексом борюсь по этому пункту. Отписался в суппорт их, т.к. зеркала индексируются лучше, чем основной домен на com. Пока ответа не было, но, жду. По крайней мере, Платон Щукин на один вопрос оперативно отреагировал. В общем, я тоже потихонечку воюю, получается, что, даже не зря — рейтинги растут, пузо растет, статьи цитируются. Надеюсь, корректировки поисковиков будут только в плюс))

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Anton, я Вам ещё раз намекаю, что блоги с Блогспота выгодно перенести на Вордпресс. 😉
      Причём, процедура достаточно несложная — ну… по сравнению со многими другими операциями на Вордпрессе.

  • ДелитантNo Gravatar (5 comments):

    Ух ты, апдейт! Спасибо!

  • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

    Делитант, ага!

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    DivaDii, нет, начитался я о тонкостях переноса — этого я делать точно не буду. По крайней мере, в обозримом будущем. Да и мне оно не нужно на данный момент. Конечно, я знаю о бОльшем потенциале WordPress, его свободе… но… за эту свободу тоже нужно платить.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Антон, у меня на весь перенос ушло пару недель. Причем, трудностей с переносом не было никаких.
      Несколько дней: макет, перенос. И дней десять — вычистка внутренних ссылок.
      Пожалуй, надо описать этот процесс подробно.
      Во всяком случае — мне книжный блог в данный момент обходится в 100 рублей за год — за домен. Потому что всё равно на моём любимом бесплатном хостинге. А потенциал заработков — очень и очень неплохой. Конечно, в ближайшие полгода я его монетизировать не собираюсь.
      Тем не менее — я приблизительно представляю, какие доходы у меня будут с этого блога где-то через год…
      Я бы Вам порекомендовала хотя бы на локалхосте на Денвере попробовать сделать вордпресс-сайт и вытянуть на него информацию с Блогспота.
      Все мы начинали с того, что ковырялись, не получалось, бросали… Потом опять…
      Ну дело, конечно, Ваше.

  • Поздравляю Вас с тройкой! От души! А себя-то как поздравляю, что месяц стараний хакеров хотя бы никак не отразился в минус. Как была двойка, так и осталась. Кстати, вчера проверяла PR на seobulding — пишет, факт 2, реально 4.97. Странно как-то. 🙂

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Надежда, спасибо за поздравления.
      А по поводу реального PR на seobulding — так у них там описано, почему так.
      Кстати, я только что проверила — на Палю тему «реальный» тоже показывает 4,97, хотя в баре — давнишняя и четкая 3.
      А на новом блоге Книжного гуру — и реальный и кнопочный совпадают = 3. Может, в этом и секрет? На новом блоге ещё нет никаких понижающих «плохих» факторов. Просто не успела ими обзавестись.
      Хорошая версия!

  • Вот как прикольно! А куда мой коммент делся? И ответ на почту пришел. 🙂 Чудеса! Кстати, хотела спросить. У меня со времен переноса с блоггера содержимого стоит плагин imported blogger (как-то так называется). Зачем стоит, сама не пойму. Может, боюсь, что удалю, и контент плагиатом окажется? Не знаете этих тонкостей? Можно удалять?

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Надежда, Вы сильно не переживайте.
      Я уже говорила. Ваши комменты почему-то всё время падают в спам. Не понимаю, почему — не вижу причины и толкового объяснения. И комменты Антона тоже. А со всеми остальными — нормально, без проблем. Айпи Ваши не в бане — непонятно. Но я Ваши комменты из спама вытягиваю и тогда отвечаю.
      Поэтому и количество комментов «прыгает».
      Что касается плагина — его можно без проблем удалить. Он нужен только для того, чтобы вытянуть содержимое с блогспота. Дальше он ничего не делает. Только что проверила на своём литературном блоге — у меня этого плагина уже нету. То есть я его в Инструментах Импорт устанавливала — содержимое вытянула. И… — даже не помню, отключила, удалила… — вероятно. 🙂
      В самом крайнем случае если сильно боитесь, — то скопируйте этот плагин через фтп. Потом деактивируйте — посмотрите на результат. А потом удалите. Но на индексации это точно никак не скажется. Этот плагин единоразового действия.

  • Правда, чудеса. Только что писала комментарий — было 6, мой седьмой. Страница обновилась — теперь 9. Это что такое творится-то хоть? 🙂

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    DivaDii, благодарю за справку, но, пока я как говорится, не то. что не готов к переходу — я вообще не шарю в тонкостях WordPress. Вот, почитайте: http://paperplane.su/blogger-to-wordpress/ переход — дело замечательное и я где-то и сам понимаю, что на CMS будет поинтереснее публиковаться, но, пока так… Я не люблю нахрапом все делать: переходить, а потом решать проблемы, о которых даже не подозревал. Все эти редиректы, склейка, перетекание пуза и прочее.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Дорогу осилит идущий.

      Глаза боятся, а руки делают.

      Есть куча инструкций. Вначале на компьютере инсталлируете Денвер. Он на русском языке.
      Там все подсказки и инструкции есть.
      Потом по подсказкам и инструкциям устанавливаете Вордпресс. Тоже ничего страшного.
      А потом буквально в 3 щелчка импортируете блог с Блоспота.
      Ну я точно подробнее буду рассказывать.
      Пузо у Вас особо не перетечёт. Потому что у Вас же не прикреплён домен к блогспоту.

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    DivaDii, та ну… инструкций полно в инете, разберусь как-то при желании. Я в свое время подымал на хостинге phpBB, phpBB2, Drupal и Joomla. Даже как-то DLE пробовал. А уж WordPress осилю и без посторонней помощи =) Да и весь фокус не в поднятии, а в дальнейшем использовании =) Короче, если я действительно надумаю сливать Blogger на WordPress — Вы узнаете об этом первой 🙂 но, большого желания это делать у меня пока нет.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      О! Ну так после Джумлы и Друпала — Вордпресс это детский сад.
      Тем более, я так понимаю, Друпал не 7, а более древний? Он сейчас очень удобный стал.
      Так я и не собираюсь писать инструкцию по установке Вордпресса — ни боже упаси! 🙂
      А именно опишу свой опыт переноса. Какие случились подводные камни, как я с этим боролась.
      Да, в Блогспоте всяких заморочек намного меньше.
      Но удобство Вордпресса для ведения и «обслуживания» блога — выше всяких похвал. Лучше только Друпал. 🙂
      А уж для заработков — так вапще!
      Договорились! Я буду первая, кто узнает об отважном решении Антона перенести блог на Вордпресс! 🙂

  • Отвечать не на что, тем не менее, на письмо в почте ответить могу. 🙂 Спасибо за рассказ о плагине. Все думаю, а что он висит столько времени, и даже ребята опытные, которые заходили ко мне в админку, не обращали на него внимания.
    По поводу отправки комментариев в спам — у меня тоже есть девочка, своя до мозга костей. Мы уже с ней привыкли — все до единого комментарии в спаме, даже если переписка идет в серии. Один вытаскиваю — следующий снова там.

  • DareDevil47No Gravatar (6 comments):

    Поздравляю)) На моем блоге тоже все почти без изменений. Пару внутренних страниц получили и потеряли PR. Будем ждать апа ТиЦа, может он чего подкинет)))

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    DivaDii, ах, искусительница)) Касаемо Друпала — посмотрел по логам — я ставил версию 4.0. А сейчас уже некогда думать о переходе — в руки попал Galaxy SIII — буду писать о нем обзор))

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Я четвертую и пятую версию Друпала даже в глаза не видела.
      Шестую немножко ковыряла — по сравнению с удобной 7-й — тёмный лес и китайский китай. 🙂
      Антон, я просто вижу Ваши тенденции и Вашу работу над блогом, — то есть Ваш контент.
      Именно поэтому мне жаль, что Ваша работа — почти впустую.
      Тем не менее — дело хозяйское.

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    DivaDii, все так плохо? Я бездарная личность?

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Anton, Вы, похоже, вообще не поняли.
      Наоборот. Я Ваш блог хвалю — за контент и за то, как Вы его ведёте. Ваш блог — человеческий, СДЛ, полезный. Именно поэтому я и считаю, что Вашему блогу будет лучше на Вордпрессе. А Вы через некоторое время после его переноса сможете зарабатывать на нём определённую сумму. И эта сумма будет стимулировать дальнейшее развитие блога.
      В Сети есть множество мусорных блогов, о которых не стОит и разговаривать. И им бы я таких советов не давала.

  • ПавелNo Gravatar (4 comments):

    Апп в блоге трехмесячном блогспотовском двойку прибавил, считаю нормально. А во втором, в который вкладываюсь, как единица была так и осталась. Хорошо не отбрали «цацку» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Оцените свой опыт в сайтостроении

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: