«Платон мне друг…»
без но.

Часто на форумах вебмастеров говорят: «Это робот так отвечает».

Переписка с поддержкой Яндекса

Но мне пришёл абсолютно удовлетворивший меня ответ (хотя, возможно, из платоновских заготовок, конечно).

Итак, я привожу полную переписку.
Обратите внимание на время.

Я, сегодня в 11.30:


Тема: В читательском дневнике — колы и двойки

Уважаемые администраторы!

Проблема на моем читательском дневнике — блоге Книжного гуру.
С самого начала блог хорошо проиндексировался. И новые посты — хорошо входили в индекс.

А два последних апа выдачи — осталась одна главная страница.

У меня два подозрения:
либо этот мой блог попал в «песочницу» (можно подождать, конечно. Хотя хочется, чтобы побыстрее оказался в индексе и получал посетителей с Яндекса).

Либо его «наказали» за якобы копипаст.
На самом деле, я больше двух лет вела читательский дневник на Блоггере.
Конечно, на Блогспоте сейчас все больше и больше проблем — с региональными доменами надоело сражаться…
Поэтому в начале 2013 года — перенесла дневник на Вордпресс.

Содержание блога: мои отзывы на прочитанные книги, плюс обзоры современной литературы, статьи о чтении, списки для чтения. Ответы на вопросы посетителей. И тому подобное…
То есть весь контент — 100%-но уникальный, собственноручно написанный, до единой буковки. (ну, конечно, за исключением обложек книг — но они маленькие, из общедоступных источников — типа ЛивЛиба и Озона).
Новые отзывы я пишу уже на новом водпрессовском блоге.
На старый — только чуть-чуть копирую — с указанием нового «источника» — чтобы подписчики перешли на новый блог. Так — параллельно (с первой публикацией на новом) — буду вести 2-3 месяца.
Но совсем убивать старый не хочу. Потому что на него ведёт много хороших ссылок, которые я переделать не могу.
Каждую неделю в дневнике появляется 1-2 отзыва. Так — уже в течение нескольких лет. Ну… то есть — это моя обычная читательская норма.

Конечно, если категорически скажете: «надо удалить старый блог», — то придётся его удалить.
А может — всё-таки, пусть живёт пока, а?..

Заранее спасибо.
С уважением, книжный гуру 🙂 Надежда


Ответ Платона, получен в 13.30 (через ДВА часа):

Здравствуйте, Надежда!

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.

Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:
тут была ссылка на форму обратной связи


Конечно, я с огромным удовольствием прокомментировала по ссылке, указанной в письме, этот ответ. Поблагодарила Платонов за скорость ответа.
По-моему, вот эта форма с плюсами/минусами и возможностью прокомментировать ответ и работу Платонов — тоже указывает на заинтересованность ЯВМ.поддержки в том, чтобы вебмастера были удовлетворены.

Уверена, что мой блог таки скоро вернётся в индекс. А если не вернётся — то я, конечно же, опять напишу на этот тикет.

У меня до сих пор ещё остаётся подозрение, что это обычная «песочница». Либо какой-то яндексо-глюк.

Повторяю свой вывод, сделанный в предыдущем посте:
если проблемы с СДЛ, — то можно писать платонам. Но не указывать «типичных» проблем — из перечисленных под формой письма. А написать подробно и толково о проблеме.

Единственно, что странно. Платон написал: «неясно, почему отсутствовАЛ». Ведь блог до сих пор ещё отсутствует в индексе. При том, что на нём, действительно, всё в порядке. И можно было бы посмотреть, почему он сейчас отсутствуЕТ в поиске.

Ну ладно. Это всё мелочи.

О развитии событий на новеньком блоге Книжного гуру я либо тут же допишу, либо напишу отдельный пост — в зависимости от того, насколько благоприятно развивается история.


PS. Нет смысла писать отдельный пост. Потому что финал истории — самый благополучный. Поэтому просто дополню тут пару слов.
Сегодня — 20 февраля. Первый ап поисковой выдачи после описанной выше переписки с Платонами. И блог Книжного гуру, на котором была проблема, полностью вернулся в поисковый индекс.
В принципе, надо сказать, что я была уверена в таком исходе процентов на 80. И ещё 20 процентов оставляла на тот случай, что в поиск вернётся большая часть страниц. А остальная часть — в следующий ап выдачи.
Па-дам!
Спасибо Платону и почти-всемогущему Яндексу. 🙂

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

10 комментариев: Человеческий ответ платонов

  • Ради интереса зашла в вебмастер посмотреть, сколько же у меня страниц осталось. 86. Утром еще было 124. От почти 500. И тоже ответили, что с блогом все в порядке. Санкций нет. Какая песочница может быть у меня? Третий годочек.
    Платоны отвечают членораздельно, это точно. Но в поисках причин моего оседания наткнулась на интересную информацию о том, что хакеры (опять, блин, это слово приходится писать) каким-то образом куда-то подсаживают редирект поисковым ботам, и те обходят сайты по каким-то причинам. У меня стоит 403 ошибка. И в гугле страницы были недоступны, но там проще. Посмотрела гуглеботом и отправила на индексацию. Причем, несколько дней назад. Программисты смотрели блог. Все в порядке. Файлы robots.txt и htaccess — все в норме. Что тогда с Яндексом?

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Надежда, у Вас, конечно, не песочница. У нас с Вами симптомы явно разные.
      Одно дело, когда робот вообще не заходит на сайт — ну или очень-очень редко.
      А другое — когда он приходит и получает отказ 403. И это вообще печально.
      То есть Вам всё равно нужно искать причину вот этой ошибки 403. Потому что Вы останетесь вообще без трафика с Яндекса.

  • AntonNo Gravatar (36 comments):

    Аналогичная проблема была и у меня недели полторы назад — блог полностью выпал из индекса дней на 5 — все информеры писали 0.
    4 числа написал Платону, менее, чем через сутки пришел ответ, мол, мы проверим Ваш сайт, а по результатам сообщим. И что думаете? Буквально через дня 2 блог полностью вернулся в индекс, а 9 числа на ящик упало письмо, мол, все в порядке, ждите восстановления индекса в течении 2 недель (по стуи, уже было не актуально, т.к. индекс вернулся в полном объеме). Я попенял Яндекс, мол, это все замечательно, но, причина выпадения для меня остается загадкой… и тишина…
    А 14 числа (т.е. позавчера) приходит письмос таким началом:
    «Здравствуйте, Антон! Прошу прощения за задержку с ответом…»
    Подробно была расписана интересующая меня проблема, в чем она заключалась и то, каким образом на нее отреагировала поисковая машина Яндекса. В этом письме я получил ответы на все вопросы, которые задавались ранее. А последующие проверки выдачи и индекса подтвердили, что проблема была полностью решена. И решена качественно. Вот такие Платоны Щукины 🙂
    Я тоже сделал вывод для себя, что не зря я в свое время бился над блогом, делая его не похожим на другие и занимаюсь этим до сих пор. Вряд ли бы на ГС Платоны бы реагировали столь оперативно (все-таки, получать ответное письмо менее, чем через сутки — это неплохо, я считаю). Разумеется, я тоже написал им на фидбэк, поблагодарив за оперативность, ответы по теме и качественное решение возникших проблем.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Антон, но Вам это вообще повезло, что Вам подробно разъяснили причину. При том, что причина таки была (насколько я поняла их описанного) именно на блоге, а не на Яндексе.
      Очень часто (даже как правило!) в таких случаях они присылают стандартную отписку: «развивайте, улучшайте, наши требования вот здесь… — и будет вам яндексо-щастье».
      Хотя, похоже, таки у них поменялся менеджмент и подход к взаимодействию с вебмастерами.
      А то, что блог должен быть человеческим и с человеческим дизайном — это и так понятно.
      «Чем больше труда вкладываешь, — тем меньше проблем с поисковиками» — сео-аксиома. 🙂

  • Ответы Яндекса непредсказуемы, и, к сожалению, в большинстве случаев отписывается робот. Особенно часто это случается, когда из-за неопытности владельца сайта и неправильных действий он сразу попадает под фильтры. Тогда переписка с роботом обеспечена).

    А вот когда что-то случается с сайтом, уже заслужившим доверие поисковика, и не по вине владельца, то шансы получить вразумительный ответ достаточно большие. Но тоже — как фишка ляжет). Желаю Вашему сайту скорейшего возвращения на прежние позиции.

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Анжела, так уже с сайтом всё в порядке. Он полностью в индексе. И новые страницы тоже прекрасно влетают в индекс. Так что история закончилась вполне благополучно.

  • ИльяNo Gravatar (1 comments):

    Оффтоп. Нашел Ваш блог через Яндекс по определенному запросу. Нажал на ссылку и какого же было мое удивление, когда открылась пустая страница с надписью «Поздравляю! Вы забанены за спам». Но я упорный и открыл сайт из кеша Яндекса. Информация оказалась для меня полезной и захотелось еще Вас почитать. Попробовал открыть сайт в Мозилле и это получилось. В общем, можно сделать вывод, что у некоторых пользователей браузера Опера Ваш чудесный блог открываться не будет (как было у меня).

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Илья, спасибо за информацию. И за Вашу настойчивость.
      Я действительно баню много адресов, с которых идёт спам. И именно с этой «формулировкой».
      Но Ваш IP (37.215…..) не находится в бане.
      А в Опере есть свой прокси. И вполне возможно, что я умудрилась загнать в бан этот прокси. Увы. Вычищать ВСЕ адреса из бана? — нет, я такого делать не стану. Какой адрес прокси Оперы? — ну, придётся таки покопаться…
      А Вам (ради моего «чудесного блога» 😉 ) таки действительно надо пользоваться каким-нибудь другим браузером, не имеющим прокси.
      Только что проверила — зашла на этот блог через Оперу. Нормально, без проблем.
      Кстати, Вам ещё совет. Когда возникает подобная ситуация, — попробуйте включить/выключить в Опере режим «турбо». Именно этот режим подключает прокси-сервер Оперы. И по идее — должен «вернуться» Ваш родной IP, который не забанён в блоге «Палю тему».

  • КонстантинNo Gravatar (2 comments):

    А как скоро после ответа платона сайт вошел в индекс?
    потому как имею такую же ответ от яндекса!

    • DivaDiiNo Gravatar (645 comments):

      Константин, похоже Вы не дочитали пост до конца. Там указано, что через 5 дней после переписки блог полностью вошел в индекс. То есть в первый же ап поискового индекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Совершаете ли Вы ошибки при создании сайтов?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: