Давно обещанный пост о том, как я получила на этом блоге первую десяточку тИЦ.
Для меня это было своеобразным экспериментом.
Как получить 10 тИЦ
Кроме заветной циферки, я получила немало пользы. А именно: на собственной практике изучила немало приёмов и тонкостей, о которых ранее знала только теоретически.
Конечно, на моих сайтах уже бывал тИЦ 10, 20, 30.
Но до этого эксперимента — это всегда был совершенно естественный тИЦ, полученный не в результате специальных действий, направленных на его рост. А просто — в результате развития сайтов, их естественного продвижения. Да плюс к тому, что на мои сайты довольно часто люди сами ссылаются.
Но однажды на форуме Сапы меня, что называется, «взяли на слабо». А точнее — укорили тем, что я учу, как поднимать тИЦ, при этом на блоге «Палю тему» тИЦ равен нулю.
Эт! — досада. 🙂
Поэтому 24 июля 2012 года я таки решила, что действительно надо направить усилия не только на пополнение блога, но и на наращивание пузика.
Незадолго до этого случился очередной ап тИЦа — 17 июля.
Следующий ап был в конце августа. К этому времени я, разумеется, не успела.
Но с самого начала я поставила себе довольно реальный срок — два апа.
И — как видите — я таки справилась с поставленной задачей! То есть я таки всё правильно спланировала и точно оценила свои силы и возможности.
ДиваДии сказала — ДиваДии сделала. 😉
В ходе эксперимента я применяла и бесплатные методы, и даже немножко платных.
Конечно, эксперимент нельзя считать совершенно чистым. Потому что к началу эксперимента на блог «Палю тему» уже было около 25 входящих ссылок.
И на сегодняшний день тИЦ 10 обеспечивают 1900 ссылок с 76 сайтов.
С самого начала собиралась поднимать только бесплатными методами.
Но в начале августа мне пришёл крупный денежный заказ на изготовление сайта. И поэтому я решила облегчить себе задачу и заказала прогон по «жирным» базам.
Увидела где-то рекламу и хорошие отзывы и заказала.
Выбрала тариф тИЦ +20 — за 200 рублей.
Там есть ещё тарифы тИЦ +10 за 100 рублей и +30 — соответственно за 300 рублей.
Тариф +20 я выбрала потому, что: ну раз уже заказывать, то не минимальное. Но и не максимальное (жаль деньги выбрасывать на неизвестно что). То есть выбрала «золотую середину».
И вот мой отзыв об этом прогоне.
Заказала я его в первых числах августа. И 6 августа мой заказ был выполнен — за 3 дня. Мне пришёл отчёт о выполнении: свыше 8000 адресов, по которым был совершён прогон.
К огромному моему сожалению, в списке-отчёте были указаны не страницы с моей ссылкой, а страницы сайтов для регистрации (то есть аддурилки этих сайтов). 🙁
На почту стали падать множество писем о регистрации, с обычной процедурой: много раз надо было активировать и тому подобное.
В базе были ресурсы самого разного качества, жирности, сортов и видов: каталоги; доски объявлений (с некликабельными ссылками); форумы; сайты с разделами для «линкопомоек»; русские и иностранные; народовский и даже укозовский мусор (который делает ссылку через редирект)…
Только в начале сентября я освободилась от других заказов настолько, чтобы загнать получившиеся страницы со ссылками (приходившие на е-мейл) в аддурилку Яндекса. Эту процедуру я проделала больше, чем с сотней таких страниц. Надо отметить, что к началу сентября Яндекс не видел ни одной ссылки по этой базе, ведущей на мой блог.
«Бонусом» к этому прогону, конечно же, оказался возросший спам, особенно иностранный. Ну куда без этого?..
Ну а теперь самая интересная информация: сколько же ссылок из этой жирной базы проиндексировал Яндекс за 3 месяца, начиная с начала августа (прогона) и до 31 октября (второго апа тИЦ).
Как думаете?
Чтобы узнать, сколько ссылок после прогона проиндексировал Яндекс, нажмите социальную кнопку:
Кто хотел узнать результат платного прогона, — сделал это.
Ну а дальше — только о бесплатных методах, которые я применяла.
Все методы, перечисленные ниже, точно сработали. Потому что я вижу сейчас эти ссылки в панели Яндекс.Вебмастера.
В какой мере эти ссылки повлияли на тИЦ, — конечно, не очень понятно. Их эффективность точно разная.
Уверена, что они сработали комплексно — все вместе, в целом: кусочек такой, кусочек сякой…
Особых открытий ниже не будет. Почти все эти методы доступны всем. Их часто советуют.
Методы поднятия тИЦ
Я просто рассказываю, какие из этих методов сработали лучше, какие хуже, и насколько. То есть пытаюсь оценить их эффективность именно для моих целей.
1) На нескольких своих сайтах поставила сквозные ссылки или одиночные — со внутренних страниц. Но надо учесть, что все другие мои проекты посвящены совершенно другим темам (литература, психология…). То есть эти ссылки нетематические.
2) На некоторых форумах, в социальных и в новостных сетях проставила ссылку в профиле и в подписи. В некоторых случаях это были мои старые профили, а в некоторых — зарегистрировалась именно в период этой «гонки». Старые профили сработали все. А из новых — считанные единицы.
3) Системы социальных закладок. Загоняла и отдельные статьи, и в целом блог. Немножко сработало — часть таких ссылок проиндексировалась. Но — на мой взгляд — маловато.
4) Так, как я описывала в статье, — загнала в Ли-ру пару статеек.
4-а) Размещала пару статей на Русартиклес. Оттуда статья о первопроходцах уже расползлась по Интернету, со ссылкой на первоисточник. Мелочь, а приятно.
Кстати, мне надо было бы побольше размещать статей в каталогах статей. Но… — уже просто не хватило сил на это.
5) Успешный и взаимополезный обмен гостевыми постами с Блогоделом Justus’ом.
6) Часть ссылок люди ставят на мой блог по собственной инициативе — без моей просьбы. Спасибо вам, мои уважаемые читатели, Велерея, Надежда Хачатурова!
7) Форумы вебмастеров: профили, подписи, «кстати»-ссылки в постах.
7-а) Форумы на биржах.
8. Несколько социальных сетей вебмастеров и Сабскрайб.
9) В агрегаторах лент rss блог был зарегистрирован почти сразу после создания.
10) Обмен ссылками:
10.1. Обменялись «сквозняками» с блогом о Фотошопе. Кстати, у него тИЦ не вырос. Но я ему этого желаю. Кроме того, я вижу, что оттуда приходят люди на мой блог. То есть для моего блога это очень полезный обмен. Вполне понятно, что мы не конкуренты. А наоборот — «смежники».
10.2. В системе turbo-link.ru было совершено 3 обмена. Можно было бы и больше, но предложения приходят далеко не тематические. А я стараюсь воздерживаться от нетематических обменов. Нетематических ссылок у меня и так предостаточно.
10.3. Условно-бесплатный метод: биржа вечных ссылок Казапа. У меня там давно болталось около 60 рублей — ни то, ни сё. Ну вот я за эти 60 рублей купила 3 более-менее тематических «вечных» ссылки. В принципе, это можно считать тоже непрямым обменом ссылками.
И наконец, 11-й метод. Ему я посвятила очень много времени и усилий. Столько же, сколько на предыдущие 10 бесплатных методов.
Надо сказать, что я занималась и этим 11-м методом потому, что считала его очень эффективным. Кстати, его советуют очень часто.
Это — комментирование статей в тематических блогах. Конечно, не спамное, а именно по теме.
За счет этого метода я получила (пересчитала в панели ЯВ) — аж 9 ссылок.
О_о
Вот это да!
Оказывается, мне самой очень полезен этот анализ. Ведь некоторые результаты эксперимента меня саму удивили.
Собиралась сделать следующий пост о том, как собирать свою собственную базу жирных сайтов (в том числе — для комментирования), а теперь думаю: «А надо ли это делать вообще? Ведь сил и времени на это уходит очень много».
О_о
В общем, если кто-то из читателей блога выскажет пожелание узнать этот метод, — то тогда я поделюсь им.
Есть разница в том, чтобы знать путь
и идти по этому пути…
(«Матрица»)
Надо уточнить, что в последние пару недель я значительно «сбавила темп». То есть много ссылок было уже где-то в начале октября. И потому было понятно, что для 10-ки я уже набрала вполне достаточное количество ссылок. И оставалось только дождаться очередного апа.
С другой стороны — я стала бояться, что поисковики могут посчитать такой бурный рост ссылок поисковым спамом.
В общем, интуиция и опыт меня не подвели.
Итак, я очень довольна не только результатом эксперимента, а и вообще тем, что таки взялась за него и справилась. Потому что, кроме непосредственно 10 тИЦ, я получила множество навыков, которые мне пригодятся и в дальнейшем. А если бы я не поставила себе такую цель, — то и не научилась бы всему этому.
То есть это именно те знания и навыки, которые приобретаются именно в процессе целенаправленного наращивания ссылочной массы.
Этот опыт — для меня бесценен.
Дополнительный вывод, который можно сделать из эксперимента: можно нарастить тИЦ сайту за два апа практически бесплатно. Но сил и времени, конечно, надо приложить немало.
Теперь о перспективах этого эксперимента.
Дальше я тоже буду заниматься продвижением блога «Палю тему». Но теперь уже — более целенаправленно и менее «хаотически». То есть сосредоточусь на нескольких направлениях. Тех, которые хорошо «сработали» за 3 последних месяца.
И конечно же, я надеюсь, что некоторые из моих усилий за последние месяцы сработают чуть позже — ещё проиндексируются ссылки; какие-то наберут веса из-за «времени»…
Кому интересно, — подписывайтесь на rss и твиттер. Время от времени я обязательно буду рассказывать о следующих этапах и достижениях.
Серия постов о тИЦ
- Жатва: Прекрасные итоги апа 31.10.12
- Пляски вокруг тИЦа: Где узнать точный тИЦ в период апа?
- Сколько надо ссылок, чтобы получить хотя бы 10?
- Гонка за тИЦ: Методы наращивания ссылочной массы и их эффективность для блога вебмастера
регистрация доменов домен RU - 99 руб домен РФ - 99 руб |
Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?
Похожие записи:

в SeoFind заказывать прогон все равно что деньги в костер кинуть, ни тепла ни дыма — один спам арабо-тарабарский. С десяточкой поздравляю.
Павел, тс-с! Не подсказывайте! 🙂
Спасибо за поздравление.
Что-то всё равно долог Ваш путь к ТиЦ10 был….Самый оптимальный вариант и надёжный — публикация уникального контента. Таким образом за 2 с половиной месяца с момента создания блога достигнут Тиц 10, и без помощи платных методов.
А в целом с автором статьи согласен. Создать блог — пол беды, беда в его продвижении!
Александр, на всех остальных моих сайтах путь к тИЦ был именно такой — публикация уникального человеческого контента, то есть СДЛ. А вот тематика сайтостроения имеет свою специфику. Конечно, я всегда пишу из головы (в том числе, на этом блоге) — о собственном опыте. Но в этой тематике невозможно писать очень много совершенно уникального контента. Либо рерайт, либо не так уж много.
Я уже два года создаю только уникальный контент и ТИЦ=0. Ссылки нужно покупать, уникальный контент поможет посетителей привлечь.
Величина ТиЦа, может не зависить от количества ссылок. В большей степени ТиЦ зависит от качесва ссылок. К примеру, можно иметь 100 ссылающихся доменов и 1000 ссылок и иметь ТиЦ=10, а можно иметь 50 ссылающихся доменов и 500 или те же 1000 ссылок и ТиЦ=10. Так же ТиЦ в большей степени зависит от колличества ссылающихся сайтов (доменов) а не колличества ссылок.
DareDevil47, Моё глубокое убеждение (подтверждённое и моим опытом, и примером о всего одной сквозной ссылке, дающей тИЦ10): сквозная ссылка действует сильнее, чем одна ссылка (даже с морды) с любого сайта.
А качество ссылок — конечно же, важно.
Дочитал до момента «И на сегодняшний день тИЦ 10 обеспечивают 1900 ссылок с 76 сайтов» и бросил. Не равны усилия полученному результату. При 1900 НОРМАЛЬНЫХ ссылок тИЦ должен быть не менее сотни. А так… черти что. Чисто для эксперимента, думаю, сгодится такая практика, но, готов спорить, что среди ссылаемых ресурсов, процентов 80 — ГС. Опыт, как говорится и практика применения всего это, они, разумеется не обсуждаются — это бесценно, но, как по мне — бестолковый такой вид прироста. Неадекватный, я бы даже сказал. На мой сайт блог ссылается не так много ресурсов и при этом свою первую десятку я получил 4 дня назад, спустя год, после создания блога 🙂 Да, может и долго, зато вот это, я считаю, правильно. Впрочем, каждому свое. Я лишь высказал свое ИМХО 🙂
Антон, тут фокус совсем в другом. Большую стопку ссылок (сквозняки) я получила со своих литературных сайтов. То есть — нетематические. Их тИЦ — 10-20 (не очень «жирные»). Поэтому они передают не очень большой вес. Ко всему прочему — эти ссылки появились не так давно. То есть пока их влияние не очень большое. А со временем — будет больше.
Что касается «бестолковости» — так зато усилий на получение этой большой кучи ссылок было затрачено ноль. Поставить сквозняк на своём сайте — сами понимаете, сколько на это надо времени… — Намного меньше, чем получить одну тематическую ссылку со страницы, загаженной комментами (да ещё и неизвестно — проиндексируется ли когда-нибудь эта ссылка).
А по поводу получения тИЦ через год — это вполне нормально.
Этому моему блогу — немного больше года. И я не занималась «нагоном» ссылочной массы на него. И взялась за это — из-за «эксперимента» и спора «на слабо».
Вот и я нагоном не занимался — как-то сами подтягивались ссылки. Причем, на некоторые обзоры ссылались жирные сайты сами, я только в статистике потом увидел траффик с них. В общем, так получается, что мой тиц получился адекватным «без воды». Буду стараться развить тенденцию, к тому же, теперь есть, чем дорожить 🙂
Anton, если Вы говорите о своём блоге santa-agata, то… у меня есть подозрение, что сайты на Blogspot’е имеют кусочек счастья именно из-за «родительского» крутого домена.
Вы прикрепите к сайту домен первого уровня типа ru — и посмотрите тогда, сколько понадобится ссылок для тИЦ 10.
А прикрепить таки надо. Потому что зеркала блогспотовские — это не очень приятная штука. Причем, чем дальше — тем неприятнее. 🙁
Что за вечная беда открывать картинку для капчи через новую вкладку. Никто таким больше не страдает?
Теперь по теме. Меня благодарить не за что, потому что ссылки и с Вашего блога ссылаются на меня. Это из серии «Помоги себе сам». :)Как все неоднозначно с этим яндексом. Моему блогу скоро 2 года, а ТИЦ 10 только получила. Но он пережил много падений, а взлет, наверное, только начался. Вчера даже посещался выросла раза в полтора резко, кстати, после апдейта заметно трафик с поиска увеличился. В общем, будем здоровы и цитируемы!
Упс! По поводу капчи. Вы меня поразили. Задумано было так, чтобы человек только 1 раз ввёл капчу, а потом ему для следующих комментов — уже не надо было вводить капчу. В принципе, я — когда захожу на блог без регистрации, то капчу вижу нормально. Но кто-то тоже ругался, а я не поверила. 😀 Буду решать.
Надежда, я Вас зарегистрировала как участника. Вам придёт письмо. Вы сможете нормально войти под своим именем — и теперь у Вас капчи точно не будет.
Спасибо! Все в порядке! Здесь я! Но Вы рисковый человек. Я бы не дала пароль от админки, смотря кому, конечно. Не в плане недоверия к человеку, а в плане того, что у него с безопасностью. У меня есть тема, которую сможете спалить, если подтвердите мои мысли. Написать могу на почту.
Надежда, Вы только никому не рассказывайте. Просто есть сайты на Вордпресс, на которых регистрация открыта для всех.
А есть такие, на которых регистрация закрыта.
При желании (и капельке настойчивости) — Вы могли бы сами зарегистрироваться в качестве участника на блоге «Палю тему».
Я всего-навсего убрала из сайдбара ссылку на регистрацию.
А прав у Вас особых — всё равно нет. Так что это не пароль к админке. А пароль участника.
У Вас на блоге такая возможность закрыта — в общих настройках. Нет, я этого, конечно, не видела. Просто знаю.
Да я знаю. У некоторых вообще все комментарии только через регистрацию, но через админку не проходишь. И я, повторю, не в том смысле, что натворю что-нибудь, а в смысле безопасности моего компьютера в комплексе. Насчет меня не переживайте — у меня все ок! Вот просто такие мысли вслух высказала. И что-то не поняла — подписаться на ответы у Вас никак? В голове надо галочку ставить? Сама вчера только устранила свою проблему с этим, а то просто беда была.
По идее, должна работать rss-лента комментариев к этой записи. Тоже стала перепроверять. 🙂 — у меня работает нормально.
Я первую десятку ТИЦ получила 17 июля — это день моего рождения, поэтому я считала его как подарок. Никаких платных методов я не использовала. Однако радовалась я недолго. Уже в следующий ап в августе эту десятку как ветром сдуло. Долго-долго ждала следующего апа, так ничего и не дождалась. Но я не отчаиваюсь, продолжаю работать над своим сайтом, регистрируюсь на тематических сайтах, в белых каталогах, оставляю комментарии. Хочу испробовать еще на себе продвижение статьями.
Надежда, на Вашем сайте действительно интересная тема. И уверена — продвижение статьями подойдёт для этой темы.
Кроме того, на Ваш сайт ведёт вполне достаточно ссылок для тИЦ10, но из них множество нетематических. А такие для тИЦа дают очень мало.
Думаю, что таки надо сделать пост, который я собиралась сделать — об анализе сайтов-«конкурентов». Подозреваю, что именно Вам этот пост пригодится.
А я вот так и не получил свой тиц, но ничего он сейчас мне не важен совсем, главный приоритет это посещаемость 🙂
Да, Евгений, я видела, что у Вас тИЦ не появился. Сочувствую.
Если хотите тИЦ, то надо больше заниматься внешними ссылками.
Но у Вас сайт таки хороший. От всей души желаю Вам большую кучу посетителей, а Вашему блоге — большое пузо. 🙂
Уверена, что на этом блоге тИЦевое пузо тоже не появилось бы, если бы я специально не занялась нагоном.
Из всех перечисленных считаю размещение статей в каталогах, правда тут надо думать, т.к. отдавать хороший текст какомуто каталогу не очень хочется, поэтому уникальные тексты написанные собственноручно размещаю на своем сайте, а на них даю ссылки в анонсах типа Пикабу, Поку.ру 2.0 и т.д. во первых с анонсов и трафик нормальный идет и ссылки многие прямые дают.
А для каталогов статей подойдут левые статьи либо рерайтинные или переведенные с других языков, главное при переводе статьи грамотно ее откорректировать. Т.к. переводчик Гугла сами знаете какой текст выдает)))
Поэтому хорошие статьи себе, а те которые не очень в каталоги сайтов со ссылкой на себя.
А так присоединяюсь к поздравлениям… с Десяточкой!!!
Мебельщик, согласна. Уверена, что размещение статей в каталогах — это очень хороший способ продвижения и подъёма тИЦ. Но и один из самых трудоёмких.
И спасибо за поздравления. 😉
Спасибо вам за полезную статью) Я применю эти методы на своем блоге)
Valery Li, пожалуйста. Пробуйте. Потом рассказывайте о результатах.
Много уважаемый автор пожалуйста прокомментируйте ниже перечисленное.
Если ввести неверно капчу текст коммента слетает полностью(разозлило)… — вывод?
Повторно пишу в блокноте на всякий т.к. все таки желаю донести до вас.
10тиц = в среднем 100 рублей.
1к копирайта = 50.
Статья с описание всего этого 10к символов.
Ширина контекст блока 10,5 см(Не поленился померял. У меня есть один сателлит с подобной шириной блока — кроме как уг для себя свой сателлит не могу позиционирровать.) — вывод?
В комментариях подключено поле сайт и соответственно видим кучу нубо спамоблагодарных комментов с вставкой ноиндекс ссылки — вывод?
Уважаемый Михаил, должна признаться, мне вообще сложно понять Ваш комментарий. Какие именно выводы Вы хотите услышать? Или наоборот — какие выводы Вы сделали. (тут должен быть смайлик "озадаченно чешу в затылке").
Извините за столь ужасное неудобство — стрррашную капчу.
Если бы Вы знали, сколько спама приходит в комменты…, то Вы бы поняли необходимость использования капчи.
Прямо сейчас я Вас зарегистрирую, чтобы у Вас была возможность спокойно общаться, без капчи. Проверьте, пожалуйста, свой почтовый ящик на Яндексе. Ваше имя пользователя на нашем блоге теперь будет: Mikhail.
Спасибо за такое упорство, но…
Я не понимаю, что Вы этим хотите сказать. Я не предлагаю купить или продать 10 тиц или килограммы копирайта.
Поэтому переспрашиваю, как тот еврей в анекдоте: "А мы покупаем или продаём?".
"Я не понимаю: это хорошо или плохо?"
Вам не нравится "многабукафф"? Или Вы хотите у меня покупать контент? 😉
Вот этот тезис тоже, пожалуйста, разъясните подробнее. В контексте обсуждения, пожалуйста. 🙂
Какой контекст блок 10,5 см?
Может быть, Вы имеете в виду ширину блока с контентом (т.е. содержимым) на моём блоге?
Во-первых, мой монитор мне показывает 13 см. 🙂
Во-вторых, одна из ошибок вебмастеров — это длинная строка. Длинная строка — нечитабельна! Причем, чем больше символов в строке, — тем тяжелее глазу читателя (посетителя сайта). Это я Вам как библиограф-профессионал и опытный типографский работник говорю.
Именно поэтому в самой длинной строке на моём блоге 60 символов текста.
В-третьих, Вы предлагаете какие-то очень странные единицы измерения сателлитов — сантиметры. О_о
Я почему-то классифицирую сайты на категории СДЛ / сателлит / ГС в зависимости совершенно от других единиц измерения: уникальность информации, польза и человечность текста.
Вы ошибаетесь. Ссылки не закрыты ноиндексом. Первые ссылки комментаторов закрыты атрибутом нофоллоу. А начиная с пятого комментария данного человека — ссылки открыты полностью.
И у меня на сайте есть довольно устойчивая категория комментаторов. При этом часть из них пришли на мой блог с одного из форумов вебмастеров. Мы с ними давно общаемся, обсуждаем те или иные проблемы. Я даю советы новичкам. Отвечаю на их вопросы — в меру своего опыта.
А вот теперь уже попробуйте сделать выводы.
Попробуем зайти немного с другой стороны.
Итак, по пунктам:
————————
Капчи распознаются специальными сервисами от 0,1 ЦЕНТА. — распознаются неграми, то есть усложнение не поможет.
Обход ботов реализуется другими способами, скрытые поля, доп. скрипты и т.д. и т.п.
Пользователю это не должно мешать.
————————
«А мы покупаем или продаём?».
И покупаем и продаем.
Продаем подобную статью и получаем возможность купить этот самый тиц.
————————
У меня есть большие подозрения относительно диагонали вашего монитора.
По поводу ширины блока я в курсе.
Ограничение должно стоять, подобные вещи прописываются стилями(максимальная ширина), скажу даже больше кроссбраузерность штука хорошая(которая в данном шаблоне отсутствует полностью, шапка и футер примерно так же смотрятся как основная часть).
Как это выглядит у меня(при нажатии можно увеличить изображение, НЕ ЗАБУДБТЕ про горизонтальный ползунок браузера).
Пример1:
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19108619.html
Пример2 растяжка по ширине блока:
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19108766.html
—
В-третьих, Вы предлагаете какие-то очень странные единицы измерения сателлитов — сантиметры. О_о
Сарказм тут не поможет.
Если подготовке шаблона не уделяется должное внимание, то вариантов остается немного:
1. О мой мегосайт и с таким дизом прокатит(ведь он классный).
2. Наплевательское отношение или недостаток квалификации.
3. Поставлено на поток.
Можете привести примеры таких сайтов(где проблемы с дизайном, но информация очень полезная) —
соблюдая 2 условия сайт не брошен и не сделан в 90ые, а на попсовом движке с миллионом фришных шаблоном(как у вас)?
—
————————
«А начиная с пятого комментария данного человека — ссылки открыты полностью.»
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#nofollow
Потом вы удивляетесь откуда столько спама?
Ваше поделка может заносится в спам базы по таким признкам:
content=»WordPress
Сайт
—————————
Лучшеб код не смотрел…
РЕКОМЕНДУЮ:
<!— ОЧЕНЬ ДЁШЕВО:
—>
оно полностью обработало код…
—————————
Кстати, что у вас с комментарием, это такая защита копирайта или уникализация?)))
«Если ввести неверно капчу текст коммента слетает полностью (разозлило)… — вывод?
Извините за столь ужасное неудобство — стрррашную капчу.
Если бы Вы знали, сколько спама приходит в комменты…, то Вы бы поняли необходимость использования капчи.
—————————
Mikhail, извините, но всё равно многие Ваши тезисы по поводу моего блога — как горохом об стенку. Потому что не очень понятна их цель.
Что касается капчи. Я её уже совсем убрала. По просьбам посетителей.
Так что — спасибо за дополнительный подзатыльник.
ы! А Вы не думаете, что цель статьи и блога — совершенно другая? Не покупка/продажа контента и тИЦа.
Я вообще стала нагонять тИЦ на этом блоге по смешной причине — спор на слабо.
А писать на заказ я не умею. Более того — мне это неинтересно. И поэтому не берусь за это. У меня совершенно другое место в Сети.
Я постоянно работаю на двух мониторах 19". Это плохо или хорошо?
Скрин… — а Вы не понимаете, что скрин на моём мониторе будет выглядеть ТОЧНО так же, как и блог на этом же мониторе? Независимо от Вашего монитора.
Горизонтальная прокрутка — ГДЕ? На моём блоге?! О_о
Спасибо за ещё один подзатыльник.
В блоке контента у меня ширина текста шире. А в комментариях — Уже.
В самое ближайшее время увеличу и ширину текста в комментариях. Немножко. Поковыряюсь ещё в стилях css.
Руки не доходили. У меня в Сети (если глянете) — без малого 20 проектов (любимых). Не считая работы в реале.
Когда взяла этот шаблон, — то и представить не могла, что на блоге будет столько комментариев.
Но в принципе — даже вот такая ширина комментариев — это не очень большая проблема. Широкая текстовая строка — это намноооого хуже, чем узкий столбик. А у меня не очень узкий столбик: 40-45 знаков в строке — это НОРМАЛЬНО.
Есть ещё один вариант: мне очень нравится этот дизайн. И он мне подходит по разным параметрам. Я специально искала именно такой дизайн. Именно для этого блога. И шаблон я в нём немножко подтягивала. В том числе — слегка растянула основной блок контента.
Я не вижу проблемы во фришном шаблоне.
Он соответствует теме и моему вИдению данного блога.
Если проблемы видите Вы, — так может, проблема в Вашем восприятии, а не в моём блоге, а?
Что такое атрибут "нофоллоу" в понимании Яндекса — я прекрасно знаю.
Постоянные комментаторы (начиная с 5 коммента) имеют от меня "благодарность" в виде открытой ссылки. В отличие от "забежавших" за ссылкой. Которых я очень много чищу.
А на Ваших проектах спама нету? 😉 Совсем? Поделитесь секретом!
О, точно. Спасибо. Это я пару дней назад поменяла рекламку в сайдбаре. И напортачила малость.
Так что хорошо, что Вы посмотрели код. 🙂
В смысле?..
Вы проходите все то, что я проходил несколькими годами ранее.
Остался один бложек с небольшой посещалкой не более сотни в день.
Спама нет, из последних десятков комментов — ни одного.
Про горизонтальный скролл — касалось увеличенного изображения.
«Есть ещё один вариант: мне очень нравится этот дизайн»
Выдергивать из контекста не очень хорошо.
Моего поста нет в паблике, поэтому продублирую.
Вариант1 чем не подходит про мой супер блог?
или поставлено на поток?
По поводу кода посмотрите 444 строку например.
Против фришных шаблонов ничего не имею — опять выдернуто.
Хорошо что некоторые замечания были приняты.
Извините, по ошибке случайно удалила в корзину вместо Вашего коротыша, который внесла в большой коммент, этот самый большой коммент. И не заметила. Но когда увидела ошибку — восстановила из корзины (умник Вордпресс!).
«Горизонтальный скролл в увеличенном изображении» — может, Вы таки соизволите прочитать ТЕКСТ вокруг этого изображения?!
Мой блог — это ещё один способ взаимодействия с миром. И его дизайн прекрасно справляется с поставленной задачей.
А вот эта куча 8212; — скорее всего пакостит плагин мягких переносов. Когда я 8 раз правлю коммент (есть у меня такая привычка) — то вот это и вылазит. А фришный шаблон тут ни при чём.
Похоже, придётся удалить плагин, расставляющий переносы в тексте. У меня с ним несовместимость. 🙂
Любой движок можно обвинить в том, что его любят спаммеры.
У меня такое впечатление, что «спам-волны» нападают в разное время на разные сайты. И если справиться с определённой волной, то… через какое-то время придёт следующая. 🙂 Но движок на этот процесс влияет очень слабо.
Поскольку у меня несколько сайтов (и на вордпрессе, и на других движках), то я этот «волноспамный» процесс чётко наблюдаю.
Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.
maksimzanozov, ну давайте я типа поверю, что это не спам. 🙂
Пожалуйста. Посещайте.
ЗЫ. Я же предупреждала, что спамить не разрешу!
До побачення!
кстати палю тему, в нете нарыл + 55 новых беков здесь каждому по 10 тица, жду эффекта.
Всего-то 10? А почему не пообещать 100? 😉
Даже ссылку оставила. Представляете?
Если кому-то хочется этим заниматься — то пожалуйста. Мне не жалко. Но я на собственном опыте убедилась, как мало толку от вот таких «жирных баз» и комментирования чужих блогов. Нет, ну толк, конечно, какой-то есть. Но времени на это уходит оччень много. То есть эффективность подобной работы стремится к нулю.
Никогда не задумывался о ТИЦ (может у меня все впереди?). Никогда не собирался продавать или покупать ссылки (неужели передо мной встанет такой вопрос?). Никогда не задумывался о рекламе (пару недель назад, девушка, которая «следит» за моим блогом, влепила таки Адсенс — это ее 100% доход в качестве дополнительной оплаты за свои услуги — не соглашался месяц, но она сделала предложение от которого я не смог отказаться).
Что касается Вас, хотел бы уточнить — можно ли совмещать качественный контент и навязчивую рекламу? Интересно, что победит в последующем? Что станет главным — Душа или Деньги?
Книголюб, ответ на Ваш вопрос очень прост: можно совмещать качественный контент и НЕнавязчивую рекламу. 🙂
О Вашем сайте я бы высказалась так:
1. Он достаточно качественный, чтобы находиться не на Укозе. Чесслово, мне даже обидно, что Вы вкладываете силы и труд в Укоз. У меня у самой на Укозе несколько сайтов — и я оооочень жалею, что меня туда занесло. Чем раньше уносить ноги с Укоза — тем этот процесс потребует меньше сил и времени.
2. Рекламы на Вашем сайте неприлично мало. 🙂 Один средних размеров блок Адсенса — это просто мелочь среди качественного контента.
3. Одного читателя (Антона) я уже убедила перевезти блог с Блогспота на Вордпресс. Теперь осталось Вас убедить перевезти Ваш сайт с Укоза тоже на Вордпресс. 🙂 Поймите — рано или поздно Вы сами придёте к этому решению. Но переносить материал с Укоза (в отличие от Блогспота) можно ТОЛЬКО вручную. Ну почти.
Так вот лучше бы Ваш блог был бы на Блогспоте — тогда в любой момент почти автоматически можно было бы переехать — буквально за неделю ненапряжной работки. А с Укозом… — О_о
Затея с Укозом подразумевала обрубить все концы изначально, чтобы не было рекламодателей, не продавать ссылки, и т.д. — мало кому интересен из рекламодателей и партнерок бесплатный хостинг! Я знал на что шел 🙂
Во-первых: цели у меня другие — научиться писать, научиться излагать свои мысли, есть еще парочку о которых мне рано говорить.
Во-вторых: блогспот в моей стране глючит, к примеру в прошлом году не было доступа более полугода, лайвжурнал под цензурой, если не ошибаюсь больше 3-х лет, СС — больше похоже на помойку.
В-третьих — все блогеры в вордпрессе, я не хочу быть как все!
В-четвертых — адсенс не мой, как я уже писал, я еле согласился как вы высказались на маленький размер 🙂
В-пятых: переносить точно ничего не собираюсь.
В-шестых, я не вкладываю силы и труды — просто читаю и пишу в свободное время.
Могу продолжить….
P.S. спасибо за Ваш комплимент в первом пункте, первого предложения.
Цель — «научиться писать и излагать свои мысли» — можно достигать на любом движке. На некоторых — намного удобнее, чем на Укозе. Причем, с изложением мыслей у Вас всё в полном порядке. И кстати, для достижения этой цели Вы выбрали САМЫЙ правильный путь — «читательский дневник».
Блоггеры в Вордпрессе потому, что он очень удобен, специально заточен для этих целей.
А то, что блогспот где-то долго глючит… — хм… мне это очень странно.
Комплиментов в моем комментарии нет. Исключительно констатация фактов.
Ну, Вы же знаете, что в Интернете есть понятие ГС (расшифровывать надо?). И есть СДЛ — сайты для людей, качественные сайты. Так вот если бы Ваш сайт был бы из серии ГС, то Вы бы не дождались от меня «напутственных» советов. Исключительно — ответы на вопросы. А вот когда я вижу хороший качественный сайт, сделанный с теми или иными ошибками, на неподходящем для этого типа сайтов движке, зная, через что я прошла на этом движке (конструкторе…), — вот тогда мне становится жалко создателя этого качественного сайта.
Ну… моё дело предупредить.
Я прислушаюсь к Вашему совету. Возможно Вы правы… тем более, что Вы «динозавр» 🙂 Еще раз спасибо (не за комплимент — хотя в моем понятии это выглядит лучше, за «напутственные» советы)!
э… Кажется, мне надо менять ник. Буду я отныне Веб-Динозавр. 🙂
Спасибо. Интересный сервис в этот раз «спалили», пожалуй закажу у них прогон по +30
Евгений, Вы вначале в спойлер загляните. Чтобы потом не было мучительно больно. 🙂
Weber70, Яндекс.ВМ показывает сейчас 89 входящих ссылок. И тИЦ20 на этом блоге появился 3 апреля 2013 года.
Но после этого целенаправленного эксперимента — я никаких специальных действий не производила. В статье указано — 76 входящих ссылок. То есть за это время добавилось чуть больше десятка «живых» ссылок. Ну так это раньше либо Яндекс протормозил (не учел какие-то). Либо таки несколько ссылок с комментариев добавилось. Либо просто эти ссылки набрали «вес» и траст — со временем.
Во всяком случае — после этого супер-пупер-эксперимента я так сильно не отслеживала каждую входящую ссылку.
А по поводу того «сколько сил»… — знаю вебмастеров, которые производят намного больше усилий, но так и не имеют заветной десятки.
спасибо за статью! В ближайшее время сам жду тиц 10 ))
Желаю удачи с тИЦем. 😉
У меня сайту пол года. На днях дали 10 тиц. Так же как Ваш товарищ я не покупал ни ссылок ни доноров. Комментировал блоги. И по вечерам регистрировал в ручном режиме профили на блогах. внешних ссылок 50. Никаких ссылок и баннеров на сайте нет и не планирую.
Наличие баннеров на сайте никак на тИЦ не сказывается. Баннер — это картинка. А по картинкам сейчас тИЦ не передается.
И Вы действительно правы. Указанным Вами способом действительно вполне можно поднять тИЦ. Желательно искать блоги, подходящие по теме. Давайте попробую угадать. Вы рассказываете не о том сайте, который у Вас сейчас в подписи. А о сайте, посвященном вебстроительству. Не правда ли? 😉
Кстати, Ваш пол уважаемый Елена, остаётся для меня загадкой. Или это Вас родители так обидели — дали женское имя?
Мечтаю увидеть заветную 10! Подумал начать всё-таки с вечных ссылок. Но, ради интереса обязательно соберу каталог сайтов — на будущее пригодится для прогона.
Николай, вы же сами понимаете, что для получения заветной 10-ки, надо побольше ссылок. А на Ваш сайт пока что ведёт очень ограниченное количество. Так что ещё надо работать.
А если просто комментировать блоги? Там же тоже есть ссылки, сколько их нужно?
В статье этот метод и его результативность описаны — смотрите пункт 11.
Мой вывод по данному методу — он весьма трудоёмкий и не настолько эффективный, как описано во многих популярных блогах.
если не присвоена тематика сайту, то от любых ссылок будет польза, а не только от тематических
Спасибо большое за очень нужную информацию! Уже пол года пытаюсь поднять ТИЦ своего сайта, но пока безрезультативно, надеюсь после ваших советов у меня это получиться!
Тиц нужен в первую очередь для продажи ссылок. Сайт высокопосещаемый, лидер по вч был, ссылки естественные на него шли и вообще много денег принес получил всего 20 Тиц. Никто накруткой тица особо не занимался, так что это можно считать естественным результатом для обычного сайта
Уже 4 месяца сайту, а все на нуле. Обидно конечно что богатые за месяц Тиц 100 рубят. Ну, такова уж моя судьба))) потихоньку все)