Из предыдущего поста мы узнали, что собственное доменное имя сайту — абсолютно необходимо. Чтобы сайт можно было в случае чего легко и быстро перенести на другой хостинг.
То есть — доменное имя — это, в первую очередь, защита сайта от неприятностей с хостингом.

Кроме того, надо учесть, что так называемый «траст» сайта (то есть «солидность» и доверие к нему поисковиков) — в большой степени это траст именно домена. Поэтому если у сайта нет домена, то при переносе сайта на другое место — изменяется адрес (домен) — соответственно: траст падает. И пока (если!) он опять возрастёт-восстановится…

 

Итак, мы с вами уже уяснили, что собственное доменное имя сайту, независимое от хостинга, — абсолютно необходимо.

Есть одно исключение из этого правила. Если сайт находится на конструкторе сайтов (типа Укоз) — то ему «приличное» доменное имя может пригодиться для некоторых видов заработков, но не поможет при переезде. Ведь с Укоза (и почти любого другого конструктора сайтов) забрать сайт практически невозможно. Потому что сайт «срощен» с движком. Движок из Укоза — не выдерешь и к другому хостингеру не перенесёшь. Соответственно — даже если переносить «постранично», по кусочкам», то всё равно потеряется структура сайта; адреса страниц, каталогов — будут совсем другими. Соответственно — в глазах поисковика это будут уже новые страницы, без этого самого «траста».

Но во всех других случаях — будем брать доменное имя.
Оказывается, доменные имена можно взять за деньги, но можно и забесплатно.

Например, доменная зона pp.ua — бесплатная. Домены в этой зоне я регистрирую на nic.ua
Особенность такой регистрации — код подтверждения приходит на мобильный телефон.
pp — в данном случае обозначает per persons (для персоны), privat person (частное лицо).

Что плохого в бесплатной зоне, типа pp.ua, pp.ru, org.ua, org.ru?
1) третий уровень домена — хуже для заработков на биржах ссылок.
2) ВКонтакте не любит пускать посетителей от себя на такие сайты. Ругается: «сайт находится на бесплатном хостинге, а значит там кака!». Но на самом деле, как мы уже определили — вКонтакте реагирует не на хостинг, а именно на доменную зону.
3) а всё! Больше отрицательных качеств у этой зоны нету.

Таким образом, если Вы не собираетесь зарабатывать на ссылках — то вполне можно использовать эту доменную зону. На ней всё равно можно зарабатывать на ссылках, но прибыль ощутимо меньше, чем на «солидной» доменной зоне типа ru.

Поисковики присылают людей охотно. Они реагируют, конечно же, на территориальную принадлежность домена (ру, уа), но тем не менее — на моем сайте афоризмов (где 98% поискового трафика) — посетителей из России и Украины пополам. Адрес: newfraza.pp.ua

Весёлая история о доменных зонах

Буквально на днях звонит мне на фирму молодой человек: «С кем можно поговорить о создании и продвижении сайта?» — «Ну давайте, разговаривайте». — «Мы предлагаем сделать сайт» — «Да спасибо, у нас есть». — «А можно узнать адрес? Я посмотрю — мы сделаем предложения, как его можно продвигать в Яндексе». Я называю адрес: polidruk.pp.ua.

Парень переспрашивает: «Как-как?» — «пэпэ.уа».

Звучит вопрос: «А что это?».

Представляете? Менеджер предлагает продвижение сайта в Яндексе, но не знает доменную зону pp.ua.
Ну что тут скажешь? 😉

В принципе, я подумывала взять местную доменную зону. А потом подумала: «А зачем? Какая разница? И то, и другое — третий уровень домена. Сайт на pp.ua — существует уже год, зарегистрирован, «продвинут», даже 1 PR имеет. А брать ks.ua — опять визитки переделывать… 😀 «. И всё равно — в нашем городе в нашей отрасли оперативной полиграфии сайт есть только у нас (типо мы крутые!). 🙂 Таким образом, по херсонским запросам «печать бланков» и Яндекс, и Гугл выдают в топе наш сайт на «неправильной» доменной зоне.

хм…

Небольшое отступление. Вообще-то, в регистрации доменных имен в России и Украине есть значительные отличия.
Например, в России буквально на днях отменили обязательное предоставление сканов паспорта для регистрации домена. В Украине этого не надо было никогда.
С другой стороны, домен второго уровня .ru или .рф в России можно легко взять до 100 рублей — то есть порядка трех долларов за год.
А в Украине домен .ua — стоит порядка 50 долларов за год. 🙁 Разница просто убийственная.
Кроме того, в России кроме org.ru, pp.ru, бесплатны еще зоны net.ru, com.ru. А в Украине за домены com.ua и net.ua — придется заплатить порядка 10-15 у.е в год.

Примечание. В природе встречаются даже бесплатные доменные зоны второго уровня, например .tk — домен острова Токелау.

Палю тему:

Доменное имя брать надо. Но создающие СДЛ (сайт для людей, а не для заработков на биржах ссылок) вполне могут брать бесплатный домен (и даже зарабатывать потом на этом сайте!).

 

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Совершаете ли Вы ошибки при создании сайтов?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: