Кто я такой, чтобы лишать тебя
права на ошибки?!

(Макс Фрай)

 

Ну всё. Я решил. Буду делать свой первый сайт.

О чём? О том, как легко сделать сайт. 🙂 Ну вот я буду его делать — и одновременно буду писать о том, что делаю.

 

О! Поздравляю. Вы совершаете типичную ошибку новичка.

Делать первый сайт о сайтостроении, ещё ничего не зная и не умея, даже начитавшись кучу всего в Интернете… — это всё равно, что пытаться написать путеводитель по христианским местам Тибета, не побывав в Тибете. В результате у вас получится не путеводитель, а школьный реферат по географии Тибета.

Школьный реферат по географии Тибета — это, конечно, тоже неплохо. Иногда даже нужно…

Но, учтите, что читателей этого реферата будет приблизительно столько же, сколько человек ознакомились бы с его содержимым в школе.

 

Вы не знаете дороги. Вы не знаете, куда стОит ехать, а куда нет. Вы понятия не имеете, где остановиться на ночлег. В этом селе — вас примут с широким сердцем, а в этом — притон шайки разбойников… Вы не знаете, каким транспортом лучше ехать / идти по этой дороге. Возможно, надо взять осла. А может, вы проедете на своём замечательном BMV.

Наверное, вы точно знаете, что по Тибету лучше всего ездить на зелёной машине… — гм… С этим тоже можно поспорить…

 

Ах, да… Вы говорите, что читали много путеводителей… И в них написано, что по Тибету просто необходимо ездить именно на зелёной машине! И потому решили написать о том, как замечательно ездить по Тибету… на зелёной машине. Действительно, за-ме-ча-тель-но!

Возможно, вы таки опишете, как прекрасно и чудесно ездить по Тибету на зелёной машине.

 

При этом, вместо путеводителя у вас скорее всего получится дневник путешественника по Тибету на зелёной машине.

 

Ну так а теперь представим следующую картинку:

 

На въезде «в Тибет», прямо возле пограничного столба, стоит киоск с кучей путеводителей по Тибету. И продавец в общем-то добрый, хороший… Он любит путешественников и путеводители раздаёт даром, бесплатно. Причем он прекрасно знает, какой путеводитель лучше, а какой — так себе. Потому он — этот мудрый «продавец» — так и предлагает эти путеводители: сначала хорошие, такие, которые действительно могут принести пользу, которые уже многим путешественникам принесли пользу и потому они в них часто заглядывают и советуют друзьям… А потом «продавец» показывает те «путеводители», что похуже. А всякие ерундовинки он прячет на самых дальних полках в своём киоске.

Более того. Дневники путешественников по Тибету этот продавец держит совершенно на другой полке.

Так вот и задумайтесь: где ваш путеводи… сайт окажется в этом «киоске»? Будет ли продав… поисковик с удовольствием, на центральной витрине, предлагать ваш путеводи… сайт о построении сайта путешественникам по Тибе… начинающим вебмастерам? Или запихнёт подальше, с глаз долой?

 

Итак, палю тему — очень банальную, но тем не менее, весьма актуальную. Делать первый (и даже второй, третий) сайт о сайтостроении или SEO — не только неправильно. Это типичная ошибка, которую совершают миллионы начинающих вебмастеров. Конечно, это ваше дело — повторять или не повторять эту ошибку. А моё дело — только предупредить о том, что это ошибка, что она типична, и объяснить, почему…

Кстати, вот один из примеров именно этой ошибки.

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Труднее сайт загнать в индекс:

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: