Угадайте с одного раза: что на сайте самое важное?

Правильный ответ: контент, другим словом — содержимое сайта.

Кто-то скажет: красивый дизайн.

А кто-то может утверждать, что удобство пользования…

 

Но всё это — исключительно дополнение к контенту.

Могут ли быть сайты без контента?

Ну… если хорошо подумать, то могут. Допустим, какой-нибудь сервис. Например, сервис для определения whois сайта — то есть кто владелец сайта? Или даже какой-нибудь «примитивный» сервис поиска — например, Нигма. У неё, как таковой, — содержимого нет. Нигма — это сервис для объединения результатов разных поисковиков в единой выдаче.

 

Но такие сервисы — это скорее исключения. Мы говорим о более обычном сайте. И такой «стандартный» сайт никак не может обойтись без контента. Дизайн может быть самым примитивным. Удобство пользования — тоже на нуле. Но если на сайте есть важная, нужная уникальная информация, в которой нуждается посетитель, то такому посетителю не будут важны никакие «рюшики» или «кантики» в виде элементов дизайна…

 

А теперь очень серьёзная тема: уникальность контента. Насколько это важно?

К огромному сожалению, мы с вами стопиццот раз сталкиваемся в Интернете с тем, что тот или иной материал копируется, передирается, переносится с одного сайта на другой… Обиднее всего при этом, конечно же, создателю этого контента. Заимствование, кражи, плагиат в том или ином виде — это настоящая болезнь современного Интернета (о плагиате читайте отдельно). От неё страдают все: создатели контента; посетители, которые ищут уникальные сведения; поисковики, которым приходится перелопачивать и индексировать горы мусорного копипаста… Кстати, те, кто контент крадут, как правило не понимают, что в результате страдают и они тоже. Ведь замусоривая Интернет копипастом, они тем самым снижают скорость работы Интернета в целом. Но… такови селяви.

 

Но сейчас я попытаюсь найти ещё некоторые доводы, чтобы хотя бы в какой-то мере заставить задуматься над данной проблемой очередного горе-вебмастера-копипастера.

Кстати, это типичная ошибка новичка в вебстроительстве. Он думает: «А, я возьму кусочек вот тут, а ещё кусочек вот тут… А ещё десятки и сотни кусочков ещё в других местах Интернета. И будет у меня такой классный сайт!!» — ЧЕ-ПУ-ХА! Особенно, если это ваш первый сайт. Не делайте этого! Не совершайте эту ошибку. Это самая большая ошибка, которую может сделать новичок в вебстроительстве.

Почему? Да потому что одна из главных проблем, с которыми сталкивается вебмастер, это когда тот или иной поисковик напрочь отказывается индексировать ваш сайт и присылать на него посетителей.

Так вот, если ваш сайт имеет уникальный контент, то вы можете писать в поддержку поисковика и «долбить» их: «Посмотрите, проверьте. Мой сайт хороший. В нём уникальный контент…» Но если у вас сайт, собранный из кусочков в разных местах, то — вполне логично, что поисковик и не станет его индексировать. Ведь поисковики сейчас не так уж глупы. Они всё лучше и лучше определяют и понимают, откуда взялась информация и кто её создатель. А соответственно — где её лучше / в первую очередь индексировать. И программисты поисковиков сосредоточены на данном направлении — отсекать копипаст, неуникальный, ворованный контент.

 

Вы можете сказать: «Ну так в Интернете все друг у друга воруют».

Уверяю вас — далеко не все! Многие люди создают контент.

 

Вы продолжаете настаивать: «Есть куча сайтов с неуникальным контентом, которые поисковики выдают на первых местах».

Да, конечно. Не спорю. Такие сайты, к сожалению есть. Но я вам задаю встречный ключевой вопрос: «Откуда вы знаете, сколько сил, энергии, денег, умений, знаний и навыков потратил создатель этого сайта на то, чтобы продвинуть его на эти первые места в поисковике? Вы уверены, что вы сделаете такой сайт, надерганный по кусочкам из других мест, и он тоже будет на первых местах в поисковике?» — не мечтайте об этом! Некоторые вебмастера, конечно же, умеют это делать. И делают. Но они УЖЕ это умеют. Они это уже научились делать. А вам только предстоит научиться создавать сайт и выводить его в топ — то есть на первые места в поисковике. Так не усложняйте сами себе задачу.

Вот и получается очень часто. Новичок создал сайт, а потом плачет-страдает: «А почему на сайт не идут посетители? У меня такой хороший саааайт… Я столько материааала передрал на него… А поисковик не хочет его индексиииировать…»

Ну так а что же вы хотели? Сейчас одно из важных занятий поисковика — фильтровать-отбрасывать мусор. И показывать пользователям в первую очередь именно качественные сайты, а не ваш копипаст.

И если вы просто накопировали на свой сайт кусочки с других сайтов, то тем самым — вы будете сражаться с поисковиками и их программистами. Вы занимаетесь копипастом, — то есть тем, с чем они призваны сражаться. Ну, давайте! Вперёд! Сражайтесь! 😀 Флаг вам в руки!

 

Вопрос: так можно ли делать сайт из копипаста, неуникального материала? Да, можно, конечно. Никто вам не запретит. Но помните, что такой сайт продвинуть в поисковых системах в десятки раз сложнее, чем сайт с уникальным контентом.

Конечно, иногда бывают и такие случаи, когда тяжело продвинуть сайт с абсолютно уникальным контентом. Но с такой ситуацией можно бороться и таки можно «победить». Читайте историю моей борьбы с Яндексом по поводу сайта с уникальным контентом.

А вот если контент неуникальный, — то вы сами резко снижаете конкурентоспособность своего сайта. Оно вам надо? Эта лишняя головная боль?

 

Вывод из этого поста следующий:

Сайт с уникальным контентом создавать выгоднее, потому что его проще и легче продвигать в поисковиках. Или вообще не нужно продвигать. Сам контент — будет автоматически, без ваших специальных усилий, продвигать ваш сайт, именно в силу своей уникальности.

Поэтому не стОит делать первый (и второй, и третий…) сайт из «копипаста». Потому что в 99% случаев он будет на задворках в поисковиках. А вот если вы гуру в сайтостроении, — то вам, возможно, уже будет просто не надо создавать очередной мусорный сайт.

 

Итак, палю тему: самое лучшее, что вы можете сделать в Интернете — это сайты с уникальным контентом.

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
www.

Тут была реклама Google Adsense. Почему я её убрала?

Не забывайте подписываться на rss и/или твиттер блога. Нажимайте на лайки.  Сделала и веду больше 15 сайтов. Точная цифра - всё время меняется. Подробнее - читайте на странице "Мои проекты". DivaDii (ДиваДии)


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет? *



DivaDii, aka Надежда Лях на Google+  Вверх
Плюсани!

Интересная тема!

Записи по месяцам:

Подпишись!


Читать Палю Тему в Твиттере




Введите Ваш email-адрес:



с помощью FeedBurner

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Палю тему"

Наш опрос:

Ваш браузер СЕЙЧАС развернут на весь монитор?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Цифирь: